当前位置:首页 > 社会公益事业及重点民生领域 > 教育信息 > 义务教育 > 校园安全管理

关于开展宿松县教育系统2019年“全国交通安全日”主题活动的通知

索 引 号: 313259400/201911-00107 信息分类: 科技、教育/通知
内容分类: 社会公益事业及重点民生领域 > 教育信息 > 义务教育 > 校园安全管理
发布机构: 教育局 生成日期: 2019-11-27
生效时间: 2019/11/27 10:34:34 废止时间:
称: 关于开展宿松县教育系统2019年“全国交通安全日”主题...
号: 关 键 词: “全国交通安全日”主题活动

各乡镇教育管理办公室,各中、小学(幼儿园):

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升全社会交通文明程度,更好地保障广大人民群众出行安全,根据公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央《关于组织开展第八个“全国交通安全日”主题活动的通知》(公交管〔2019〕513号))和省、市、县相关部门通知精神,结合我县实际,在全县教育系统组织开展第八个122“全国交通安全日”主题活动,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强师生交通出行的安全感、幸福感和满意度。现就有关要求通知如下:

一、活动主题

守规则除隐患、安全文明出行。

二、活动时间

即日起—12月底

三、活动内容

1.举行“交通安全宣传日”启动仪式。各校充分利用好“12.2”(周一)升国旗仪式的机会启动122“全国交通安全日”活动,利用“国旗下的讲话”对全月活动作部署。

2.开展交通安全课堂教育。各校召开“主题班会”进行交通安全知识教育,利用班班通观看交通安全宣传教育片。

3.营造交通安全宣传氛围。利用学校黑板报、宣传栏、LED显示屏、校园广播等宣传交通安全。

4.开展交通安全宣传活动。请法制副校长或交警大队领导到校开展“交通安全伴我行”道路交通法律法规讲座,提高学生交通安全法律意识;组织开展“交通安全在我心中”征文、演讲比赛活动。

5.组织开展“小手拉大手”活动。召开家长会,向家长发放《致家长的一封公开信》,利用家长微信群宣传道路交通安全知识,切实增强中小学生和监护人的风险防范意识和自我保护能力。

各部门开展面向中小学生、幼儿的活动要严格遵守学校管理规章制度和教育教学安排,按规定审批备案并做好安全应急预案,要严格把关,坚持活动的公益性,不得以任何形式发布、夹带、印发商业广告,进行商业宣传。

各校及时总结典型做法、亮点措施,向中央、省、市、县主流新闻媒体传发新闻稿件,报送新闻线索,广泛宣传我县教育系统开展“全国交通安全日”活动情况。各校要做好信息上报和资料留存工作,活动总结(包括照片)于12月30日前发到法安股邮箱:3538328988@@qq.com。










宿松县教育局

2019年11月27日


【收藏】

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu