当前位置:首页 > 社会公益事业及重点民生领域 > 教育信息 > 学前教育

关于下达2019年支持学前教育发展资金的通知

索 引 号: 313259400/201912-00090 信息分类: 科技、教育/通知
内容分类: 社会公益事业及重点民生领域 > 教育信息 > 学前教育
发布机构: 教育局 生成日期: 2019-12-10
生效时间: 2019/12/10 9:49:15 废止时间:
称: 关于下达2019年支持学前教育发展资金的通知
号: 关 键 词: 学前教育

各相关幼儿园:

根据《安徽省财政厅、安徽省教育厅关于下达2019年支持学前教育发展资金预算的通知》(皖财教〔2019〕515号)、《安徽省财政厅、安徽省教育厅关于建立普惠性民办园补助制度的通知》(皖财教〔2019〕913号)和县教育局、县财政局关于印发《<大力扶持民办幼儿园发展的实施意见><鼓励多渠道多形式办园和妥善解决进城务工人员随迁子女入园的实施意见><建立学前教育资助制度的实施办法>等文件的通知》(松教〔2012〕11号)精神,现将2019年扶持普惠性幼儿园发展奖补资金下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、扶持普惠性民办幼儿园发展资金

(一)按幼儿人数奖补22.33万元。根据县教育局、县财政局关于印发《<大力扶持民办幼儿园发展的实施意见><鼓励多渠道多形式办园和妥善解决进城务工人员随迁子女入园的实施意见><建立学前教育资助制度的实施办法>等文件的通知》(松教〔2012〕11号)精神,对所有普惠性民办幼儿园按认定的办园规模在园幼儿数给予每学年每生100元补贴。

(二)按班级奖补22.2万元。根据县教育局、县财政局、县物价局关于印发《宿松县普惠性民办幼儿园认定和管理的实施意见》(松教〔2012〕23号)和《宿松县促进普惠性幼儿园发展实施方案》(教基〔2018〕274号)文件,对年检结果达到“合格”等次的普惠性民办幼儿园每年每班奖励3000元到园。

上述一、二项资金主要用于保育教育活动及行政管理、后勤服务所产生的商品服务支出、资本性支出以及幼儿资助等支出。重点用于园舍维修改造、补充玩教具和保教生活设施设备、弥补公用经费不足、支付园舍租金和教师培训等,不得用于人员经费、偿还债务、支付利息、对外投资等支出。

二、改善办园条件奖补资金

复兴中心幼儿园创办市级一类幼儿园,安排8万元进行奖补。北浴中心幼儿园创办县级一类幼儿园,安排5万元进行奖补。该资金用于改善办园条件,完善保教设备设施,必须专款专用,不得作其它项目支出。

三、进城务工人员随迁子女入园奖补资金

对城区8所普惠性幼儿园补贴4.98万元。根据县教育局、县财政局《鼓励多渠道多形式办园和妥善解决进城务工人员随迁子女入园的实施意见》,按照等级分类扶持的原则,每接受一名进城务工人员随迁子女入园,按市级一类园每学年600元、县级一类园每学年400元、县级合格园每学年200元补贴。此项资金用于解决进城务工人员子女所入幼儿园的办园困难,重点用于幼儿园保教设备的添置,园舍修缮,不得用于其他支出。县财政局和教育局近期组织专班进行抽查核实后拨付。



 






宿松县教育局     宿松县财政局   

2019年12月10日


【收藏】

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu