当前位置:首页 > 部门工作

宿松县校车联席会议办公室组织开展校车安全督查考核

索 引 号: 313259400/202001-00004 信息分类: 科技、教育/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 教育局 生成日期: 2020-01-06
生效时间: 2020/1/6 14:49:56 废止时间:
称: 宿松县校车联席会议办公室组织开展校车安全督查考核...
号: 关 键 词: 校车安全督查

为进一步规范校车运营秩序,强化校车服务有限公司(幼儿园)、 校车驾驶员和随车照管人员安全运营意识,确保学生道路交通安全,近日,县校车联席会议办公室组织县教育局、县交通运输局、县交警大队、乡镇教管办和学校联合开展校车安全督查考核工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png

本次督查做到不漏一车、一人、一路,全面查看了所有校车年检、维修、运载等记录情况,逐一检验了校车制动、轮胎、灯光等安全性能,详细询问了驾驶员及随车照管员的安全培训情况,检查了校车紧急事故疏散演练等情况,并对每部校车情况进行细化打分,考核得分将与校车补助挂勾。

本次检查了84部校车,大部分校车管理到位,安全性能良好,符合规定要求。同时,督查组要求各校车公司和幼儿园要牢固树立“以人为本”的安全理念,认真落实自查制度;严禁校车“带病”上路、超速超载、不文明行驶现象,保证校车按规定路线运营,切实保障学生乘车安全。

此次校车督查,进一步压紧压实全县校车管理工作,落实校车公司(幼儿园)和驾驶员责任,增强师生安全和自我保护意识,确保学生乘车安全。(陈凤林)


【收藏】

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu