当前位置:首页 > 乡镇工作

凉亭:积极组织力量做好改厕验收工作

索 引 号: 313242000/202001-00045 信息分类: 其他/其他
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 凉亭镇 生成日期: 2020-01-16
生效时间: 2020/1/16 10:37:30 废止时间:
称: 凉亭:积极组织力量做好改厕验收工作
号: 关 键 词: 积极组织力量做好改厕验收工作

  2020年元旦已过,新春佳节将近,为了保证“改厕”工作真正落到实处,凉亭镇积极组织力量对改厕整改工作成效进行验收,做好2019年度“厕所革命”的扫尾工作。

  凉亭镇根据前期改厕整改工作日程安排,近期积极组织力量,成立验收工作,分村对全镇改厕整改工作进行逐户验收。验收工作小组严格按照《农村户厕建设技术要求(试行)》,通过到村查阅改厕工作户档资料、实地核对农户信息、查看化粪池建设、厕屋建设、户厕内水箱、便器等安装使用情况,逐户进行验收。截止目前,该镇已经全面完成改厕整改验收工作。

  该镇分管改厕工作的刘青平表示:“改厕工作一天没有通过验收,改厕资金就没有办法拨付给施工方。凉亭镇此举正是为了赶在农历新年之前将改厕资金及时合理兑现给到施工方,让广大参加改厕工作的务工人员早日拿到自己的劳动报酬。‘厕所革命’事关乡村振兴大局,改厕作为一项民生工程,不仅要让接受改厕的农户得到实惠,更要在为群众带来就业机会的同时,让参与改厕工作的群众及时拿到应有的报酬,不能因为验收不及时导致工程款拨付不到位损害群众利益。”(胡鹏程)

【收藏】

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu