当前位置:首页 > 部门工作

县退役军人事务局以规范党费收缴促党员主题教育

索 引 号: /201910-00006 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 退役军人事务局 生成日期: 2019-10-14
生效时间: 2019/10/14 9:46:52 废止时间:
称: 县退役军人事务局以规范党费收缴促党员主题教育
号: 关 键 词: 主题教育;党费

在全县“不忘初心,牢记使命”主题教育活动积极开展之际,县退役军人事务局机关支部作为今年机构改革后新组建的支部,以规范党费收缴作为抓手之一,深入开展了党员主题教育工作。

一是加强与党员原单位党组织的对接。县退役军人事务局机关支部党员分别来自县民政局、县人社局、原县老干部局等单位,新组建的支部积极与党员原所属支部对接,了解党员缴费情况,摸清缴费基数和缴费时间,为下一步党费收缴工作打下基础。是做好党费基数调整工作。按照直机关工委下发的关于党费收缴相关文件精神,安排专人负责党费核算工作,认真核算支部每位党员应缴纳的党费基数和党费额度,确保不漏收不错收。是实行党费收缴公示制度。在党务公开栏中设立了党费收缴情况的公示栏,对上交的党费进行登记并在党务公开栏上进行公示。一方面阳光操作,另一方面促使党员积极履行党员义务,保证了党费收缴工作的顺利进行,也增强了党费收缴工作的公开性。

    目前,县退役军人事务局机关支部收缴党费共计1361元。这次党费收缴工作的开展,不仅是支部的一次重要业务工作,更是对全体党员一次重要的党性教育,提高了党员的党性意识,增强了党员履行责任的自觉性,为主题教育活动的开展起到了很好的推动作用。(欧长姣)

【收藏】
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu