当前位置:首页 > 部门工作

全县退役军人服务保障体系建设再推进、再提高

索 引 号: /201912-00001 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 退役军人事务局 生成日期: 2019-12-03
生效时间: 2019/12/3 8:40:29 废止时间:
称: 全县退役军人服务保障体系建设再推进、再提高
号: 关 键 词: 退役军人服务保障体系建设

 


为进一步推进基层退役军人服务保障体系建设,提高标准化建设质量,11月27日,全县退役军人服务保障体系建设现场推进会在孚玉镇召开。县政府副县长张永西出席会议并作要求讲话,县退役军人事务局班子成员、县直有关单位和各乡镇分管负责人、乡镇和部分村(社区)退役军人服务站站长参加了会议。

会前,与会人员首先参观了孚玉镇及古塔社区两个退役军人服务站。两个站点整洁的工作环境、标准化的硬件设施、规范化的内业资料给参观人员留下了良好的印象,赢得了赞赏与好评,为全县役军人服务保障体系建设起到了良好的示范作用。

会议阶段,孚玉镇就当前开展的各项退役军人重点工作进行了经验交流,特别是在退役退役军人服务保障体系建设上提供了孚玉经验。随后,县退役军人事务局通报了前期全县退役军人服务保障体系建设督查情况,指出部分乡镇和村(社区)在服务站建设“五有三化一统一”上不达标、制度建设不及时、基础内业管理不规范、宣传氛围不浓厚上、队伍建设未加强等问题,要求各乡镇退役军人服务站要学习先进经验,及时补缺补差,推动全县退役军人服务保障体系乡村两级站建设全面达标。

   张永西讲话中强调,此次会议的召开意义重大,县直各有关单位、各乡镇一是要认清形势,切实提高政治站位,以高度的政治责任感完善全县退役军人服务保障体系建设工作;二是按照“五有”目标,对照先进经验,全面补缺补差,使全县退役军人服务保障体系建设工作全面提质提标;三是各乡镇党委政府在做好各项退役军人重点工作的同时,要统筹谋划,做好体系建设的各项保障工作,使退役军人服务保障体系建设按要求落实落细;四是县退役军人事务局作为牵头部门要起好协调作用,整合各方力量资源,指导督促各乡镇完善全县退役军人服务保障体系建设。(通讯员:杨富富)

 

【收藏】
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu