当前位置:首页 > 公开指南

 

宿松县安监局政府信息公开指南

    为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宿松县政府信息公开暂行办法》等有关规定,编制本指南。

一、政府信息公开工作机构

宿松县安监局政府信息公开领导小组为安监局政府信息公开工作领导机构,领导小组下设办公室,设在局办公室。局办公室为安监局政府信息公开主办科室,承办政府信息公开日常工作。所公开的政府信息,由信息生成制发的相关室负责提供信息员。

 二、信息内容分类

安监局政府公开信息划分为四大类:

(一)机构职能

主要包括:机构领导、机构简介、内设部门及主要职能。

(二)政策法规

    主要包括:法律、行政法规、法规性文件、部门规章、规范性文件等。

(三)业务公开

主要包括:行政许可、行政审批、行政处罚、办事公开、投诉举报及其他业务。

(四)其他

主要包括:部门动态、人事信息、规划计划及依法需公开的其他信息。

三、信息公开方式

通过宿松县安监局网站、政府信息公开发布平台、新闻发布会、新闻传媒宣传报道等便于公众知晓的方式公开。

四、信息公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

属于依申请公开的信息,安监局将在收到申请之日起15个工作日内予以回复。如确需延长回复期限,经与申请人商定后,延长期限最长一般不超过15个工作日。

五、信息获取方式

(一)主动公开信息

对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可浏览宿松县安监局网站、政府信息公开发布平台获取,也可从新闻发布会以及广播、电视等媒体获取公开信息。 
    (二)依申请公开信息

公民、法人和其他组织如需申请获取除主动公开的政府信息外的其他相关政府信息,可以直接在宿松县安监局网站上下载填写和递交《宿松县安监局政府信息公开申请表》,或者直接向安监局办公室索要。安监局办公室将依据申请内容,协调相关室办理。
    六、信息公开申请受理机构

宿松县安监局受理机构为宿松县安监局办公室。受理时间:周一至周五上班时间,法定节假日和公休日除外。

联系电话:0556-7811166
传真号码:0556-7811166

 

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu