网站首页|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 公开年报>年报详细

2011年度宿松县国土资源局关于政府信息公开工作年度报告

 
2011年度宿松县国土资源局政府信息公开工作年度报告

宿松县国土资源局关于政府信息公开

工作年度报告

 

为进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),深入推进全县国土资源系统政府信息公开工作,根据《县人民政府办公室关于政府信息公开工作有关事项的通知》要求,结合我局工作实际,现将2011年政府信息公开工作报告如下:

一、组织健全认真开展政府信息公开工作

为认真贯彻落实文件精神,切实做好政府信息公开工作,我局始终将政府信息公开工作作为全年工作的重中之重,全力以赴抓好落实。同时,我局还结合《条例》及《县人民政府办公室关于政府信息公开工作有关事项的通知》精神,不断完善管理制度,建立健全信息安全责任制,成立了以局长刘泽润同志为组长,其余党组成员任副组长的政府信息公开工作领导小组和保密工作领导组,局信息中心具体负责日常工作。工作中实行分管领导负总责,保密小组负全责,具体管理人负主责的安全责任制,进一步细化、量化指标,确定责任人,明确任务,突出重点,精心组织,及时研究解决工作中出现的新情况和新问题,确保政府信息公开工作顺利推进。

二、工作开展情况

1、认真组织实施,政府信息及时公开。政府信息公开工作是进一步提高政府行政活动透明度、提高公众对政府工作的信任度,畅通政府与人民群众的联系渠道的主要方式。一年来,为让人民群众更好地了解、监督全县国土资源工作,局党组要求系统内全体人员始终站在贯彻落实科学发展观的高度,认真贯彻落实政府信息公开工作的各项制度、措施,切实保障人民群众对政府工作的知情权、表达权、参与权和监督权,努力提高本单位的执行力和公信力,把政府信息公开工作作为机关建设的一项重点工作抓紧、抓好。

2、合理规范管理、严格保密机制。为切实保障人民群众对国土工作的知情权、表达权、参与权和监督权,一年来,按照《条例》的规定我局利用各类公共渠道及时、主动公开各类涉及群众切身利益的政府信息。同时,为防止泄密事件的发生,我局保密小组进一步健全了保密审查和信息沟通协调机制,加强对拟公开政府信息的逐级保密审查,坚决防止失泄密事件发生。

三、依申请公开政府信息情况

全年未收到政府信息公开申请。

四、咨询处理情况

2011年度有关政府信息公开问题的咨询情况。

一年来,通过电话及现场解答的方式共接受群众咨询846次,内容包括国土资源法律法规土地权登记所需资料、土地招拍挂、打击违法用地、地质灾害防治知识等方面。

2011年度有关政府信息公开问题的咨询处理情况。一年来,我局工作人员均以耐心、认真、热情的对群众咨询的问题进行了解答,得到了群众的一致好评。

五、政府信息收费和减免的情况

2011年度政府信息公开的财政计划与实际支出情况。我局政府信息公开无财政计划资金,为搞好本单位政府信息公开工作。②2011年度对公民、法人和其他组织的收费以及减免情况。根据我局工作实际,不涉及此项工作。

六、存在的的主要问题及改进措施

存在以下问题:一是单位人员编制较少,政府信息公开工作可投入的力量有限;二是规章制度体系初步建立,有待进一步完善,未能覆盖政府信息公开的所有方面。

为更好的做好下步政府信息公开工作,从以下几个方面进行整改:

一是继续加强对政府信息公开工作的业务培训,提高做好政府信息公开工作的主动性和自觉性。

二是切实增强政府信息公开制度的落实工作,不定期的对政府信息公开制度执行情况进行检查。

三是进一步加强对政府信息公开各类渠道的维护和保密机制,提高网络信息工作的运行效率。

 

O一一年十月二十日

信息来源:

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu