网站首页|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 公开年报>年报详细

2010年宿松县国土资源局政府信息公开工作年度报告

宿松县国土资源局政府信息公开工作年度报告

为进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),深入推进全县国土资源系统政府信息公开工作,根据《宿松县人民政府办公室关于政府信息公开工作有关事项的通知》要求,结合我局工作实际,现将2010年政府信息公开工作报告如下:
一、概述
2010年,我局将政府信息公开工作作为全年工作的一项重要内容,认真抓好落实。结合《条例》及《县人民政府办公室关于政府信息公开工作有关事项的通知》精神,不断完善工作机制,成立了以局长刘泽润为组长,班子相关成员任副组长的政府信息公开工作领导小组,明确了局信息中心具体负责日常工作;建立了分管领导负总责,具体管理人负主责的责任制。为确保政府信息工作科学、规范、高效运行,制订了《宿松县国土资源局信息公开制度》,编制了《宿松县国土资源局信息公开指南》、《宿松县国土资源局信息公开目录》等,并落实人员做好信息的收集汇总、分类整理和上网上报工作,确保政府信息及时更新和准确无误。
二、政府信息公开基本情况
1、主动公开信息情况。
本局主动公开政府信息的主要采取网上公开和受理点公开两种形式,此外,还采用报纸、电视和发放便民资料等辅助形式,全年在国家省、市县各级媒体发表信息和方案共计99篇。
2、依申请公开政府信息情况
全年未收到政府信息公开申请。
三、咨询处理情况
2010年,我局通过电话及现场解答的方式共接受群众咨询916次,内容包括国土资源法律法规、土地和矿业权属登记所需资料、土地招拍挂、打击违法用地、地质灾害防治知识等方面。
四、政府信息收费和支出的情况
2010年度,我局未产生政府信息公开支出费用,也未对信息公开进行收费。
五、存在的的主要问题及改进措施
存在主要问题:一是单位人员编制较少,政府信息公开工作可投入的力量有限;二是规章制度体系初步建立,有待进一步完善,未能覆盖政府信息公开的所有方面。
为更好的做好政府信息公开工作,我们将从以下几个方面进行整改:
一是继续加强对政府信息公开工作的业务培训,提高做好政府信息公开工作的主动性和自觉性。
二是切实抓好政府信息公开制度的落实工作,不定期的对政府信息公开制度执行情况进行检查。
三是进一步加强对政府信息公开各类渠道的维护和保密机制,提高网络信息工作的运行效率。
四是开通局门户网站,方便公众及时了解有关信息和办事流程。


二〇一一年三月二十一日


宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu