当前位置:首页 > 公开年报>年报详细

宿松县公安局2013信息公开工作年度报告

宿松县公安局2013信息公开工作年度报告

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及相关文件要求,特编制宿松县公安局2013年政府信息公开年度报告。本年报由概述;政府信息公开基本情况;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;咨询处理情况;复议、诉讼和申诉的情况;政府信息公开支出和收费情况;存在的主要问题和改进措施八部分组成。内容涵盖2013年1月1日至12月31号期间的政府信息公开工作情况。

   一、概述

   政务公开是增强工作透明、公开办事、阳光操作的重要组成部分,对于优化环境、提高行政效能具有重要的意义,局党组历来重视政务公开工作,在积极主动作好业务办事公开的同时,大力度加强政务信息公开工作,并在领导的高度重视和精心安排下,我局政务公开逐步走上了正轨,为全局整体工作的推进和政府信息公开工作作出了应有的成绩。一是领导重视。我局多次召开办公会议,主要领导亲自部署,局分管领导具体抓,保证政务公开工作深入扎实开展。二是健全机制。成立了局政务信息公开领导组,明确人员具体经办,落实责任,分工合作,相互配合,共同努力抓好政务公开工作。三是精心组织。认真组织学习贯彻《条例》、《关于加强政务信息报送工作的通知》,使大家进一步提高认识,增强做好政务公开工作责任感。对政务公开工作提出具体要求,做到政务公开工作有计划有目标的开展。四是把政务公开工作列入年度岗位目标管理的重要内容,要求各单位负责人要认真履行职责,严格把关,做到“不漏报”、“不略报”,应公开,尽公开。

    二、政府信息公开基本情况

    我局始终坚持高度负责的精神,严格按照有关规定和要求,积极认真开展政务公开工作。根据有关规定和要求,编制《政务信息公开指南》、《政务信息公开目录》,公开内容包括组织机构、法规文件、工作动态、决策信息、行政职能,并对所有公开信息都经过严格审查,各内设、直属机构“一把手”为第一责任人,对公开信息具体审核把关,按照“谁公开、谁负责”的原则,强化了公开信息的审查,提高服务水平和工作效率。

    三、主动公开政府信息情况

    (一)公开主要内容

    我局已在政务公开、部门动态、行政执法、公告公示、政策法规等栏目内及时发布各类政府信息110条,其中县政府网站发布信息27条,政务信息公开网发布信息21条,平安江淮网宿松县公安局门户网发布治安播报7条、工作动态信息7条、其他信息48条。

    (二)公开形式

    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过六种形式发布政府信息:

    1、在公安局门户网站上公布,网站地址为:http://aqss.ahga.gov.cn/

    2.在我局服务大厅提供信息查询,为公民、法人和其他组织提供政府信息;

    3.广播、电视、报刊等媒体;

    4.会议、文件、便民手册;

    5.手机信息、公告栏、电子屏幕等;

    6.其他便于公众获取信息的方式。

    四、依申请公开政府信息情况

    2013年度我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

    五、咨询处理情况

    2013年度我局未收到任何形式的有关信息公开方面的咨询。

    六、复议、诉讼和申诉情况

    2013年度我局未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

    七、政府信息公开支出与收费情况

    2013年度我局未产生政府信息公开支出费用,也未对信息公开进行收费。

    八、存在主要问题和改进措施

    1、目前信息公开工作仍处于发展阶段,面向社会宣传力度不够。我局将要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。

    2、工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,还存在信息发布量少等问题。我局将鼓励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。

    3、我局将对相关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu