当前位置:首页 > 公开年报>年报详细

宿松县审计局2011年政府信息公开工作报告

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布施行以来,我局按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2011年工作情况报告如下:
  一、概况
  2011年,为确保政府信息公开工作顺利开展和信息公开工作的落实,局党组统一思想,加强对信息公开工作的组织领导,把局信息公开作为一项重要工作摆在议事日程。形成了主要领导负总责,分管领导具体抓,各科室共同配合的信息公开工作格局。2011年我局按照县公开办统一部署,已在宿松县政府信息公开网站公开了机构职能;领导班子(领导介绍及分工、联系方式);内设机构;政策文件等内容。并根据我局实际情况,及时对政府信息公开事项进行了调整,确保公开内容全面、及时、准确、完整、规范。
  二、政府信息主动公开情况
  我局2011年政府信息公开工作运行正常,按规定在政府政务外网上主动公开了相关的政府信息,截至目前,累计主动公开信息101条。
  三、政府信息依申请公开情况
  2011年度我局没有收到政府信息公开申请和没有不予公开政府信息情况。
  四、复议、诉讼和申诉情况
  2011年度我局没有收到政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼申请。也未接到有关政府信息公开方面的电话咨询、投诉、举报。
  五、政府信息公开的收费和减免情况
  2011年度我局没有对公民、法人和其他组织收取依申请信息公开的费用。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
  2011年我局政府信息公开工作克服了任务重、人员少、办公条件有限等各种困难,使政府信息公开工作有序开展并逐步规范。2012年我局将着重在以下几方面进行改进:
 (1)丰富公开内容。我局将正确处理公开与保密的关系,进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。在确保国家秘密安全的前提下,最大程度、最快速度地公开应公开的信息。同时,推动由静态的信息公开向动态的运行过程公开延伸,使其置于公众监督之下,进一步强化全过程监督。

2)完善网站信息公开专栏。进一步完善网站信息资源和服务资源,合理设置信息公开栏目界面,建立好信息间的关联,按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

3)加强宣传及培训。我局将进一步提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度,加强政府信息公开业务学习和培训,加强政府信息公开各项保障措施,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段,不断提升政府信息公开整体工作水平。

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu