当前位置:首页 > 公开年报>年报详细

宿松县审计局2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2016年度本机关信息公开年报。本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与宿松县审计局综合股联系(联系电话:0556-7818776;通信地址:宿松县孚玉路龙井社区4楼,邮政编码:246500)

一、概述

按照《条例》要求,宿松县审计局政府信息公开工作领导小组围绕完善政府信息公开要求规范和深化政府信息公开工作,政府信息能及时公开。

一是加强领导。局领导高度重视信息公开工作,把信息公开作为政务公开的重要载体,把搞好信息公开与软环境治理、加强行政权力监察有机结合起来,深化行政管理体制改革,保障审计机关高效、透明、规范运行。

二是完善组织体系。根据《条例》的要求和县政府的统一部署,根据人员调整情况,我局及时调整了县审计局政府信息公开工作领导小组,明确了分管领导和承办责任人,确保信息公开工作顺利开展。

三是不断完善工作体制。为确保政府信息公开工作高标准、高质量实施到位,有效推进信息公开工作科学、规范、高效运行,根据《政府信息公开条例》规定,修订完善了《宿松县审计局政府信息公开制度》、《宿松县审计局行政职权目录》等信息公开制度。并坚持落实好“谁公开、谁审核、谁负责”的工作原则。

四是及时发布最新信息。落实人员做好重要信息的收集汇总、分类整理和上网上报工作,确保政府信息的及时更新。定期检查已经公开的信息内容,做到发布的各类信息准确无误。

二、主动公开政府信息的情况

截至2016年12月31日,本局共主动公开政府信息83条。

本局采用主动公开政府信息的形式,主要包括政府网站、广播、电视、报纸等媒体。其中最常用的形式是通过县政府网以局网站公开政务信息。内容主要包括:年度财政预算情况、年度财政决算情况,“三公”经费情况、专项资金管理和使用情况、审计制度和计划、审计结果、审计整改情况、以及工作动态等。

三、依申请公开信息的情况

没依申请公开信息情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本局2016年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

在政府信息公开工作中,主要存在几个方面的不足:一是公开信息总量不够;二是信息公开内容深度和广度不够;三是网上互动不够等。2017年我局将进一步做好政府信息公开工作,为此,将采取以下改进措施:

一是健全长效工作机制。进一步做好政府信息公开申请的处理、依申请公开的政府信息目录编制、免予公开的政府信息类目备案等工作。

二是深化信息公开内容。把政府信息公开网作为政府信息公开主渠道,不断扩充政府信息公开内容。

三是加强业务能力建设。加强对政府信息公开业务人员的培训,提升政务公开意识,提高业务水平。

 

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu