当前位置:首页 > 公开年报>年报详细

宿松县审计局2010年政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,现公布宿松县审计局2010年度政府信息公开工作报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关费用情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题及改进措施共六部分组成,起止时间为201011日至1231日。

一、概述

根据《条例》要求,我局成立了局机关信息公开领导小组及办公室,由局长担任领导小组组长,分管局长任副组长,局属各单位主要负责人和局机关各股室负责人为领导小组成员。领导小组下设办公室,负责本单位信息的收集、整理、审核、发布等工作。2010年我们按照县政府要求,建立了《宿松县审计局政府信息公开制度》,编制了《宿松县审计局信息公开指南》,通过县政府门户网站,对确定需要公开的各类规范性文件和相关信息,及时在“宿松县人民政府门户网站”予以公开,以确保信息公开工作落到实处。

二、主动公开政府信息情况

对于主动公开信息,我们采取网上公开为主,报纸媒体报道为辅的公开方式,对照《条例》将符合要求的文件在公开载体宿松县人民政府网站及时公开政府信息。2010年度,我局主动公开信息64条。

三、依申请公开政府信息情况

我局2010年度没有接到信息公开申请。

四、政府信息公开相关费用情况

自开展政府信息公开工作以来,我局没有进行过政府信息公开方面的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2010年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施

2010年,我局认真贯彻落实《条例》要求,在信息公开方面取得了一定的成绩,但仍然存在不足,主要有:一是对政府信息公开意识有待进一步增强;二是人员紧缺,与繁重的工作任务不相适应;三是公开的方式、途径不够广泛今后,我们将在县委、县政府的正确领导下,进一步加强队伍建设,提高对政府信息公开认识,切实做好本部门政府信息公开的维护、更新和报送工作。

 

 

 

 

 

宿松县审计局

二〇一一年三月三十日

 

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu