当前位置:首页 > 公开年报>年报详细

宿松县林业局2018年度政府信息公开年报

      

宿松县林业局2018年度政府信息公开年报

   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宿松县人民政府办公室关于做好政府信息公开2018年度报告和统计报送工作的通知》要求,现公布本单位2018年度政府信息公开工作年度报告。如对本报告有疑问,请与宿松县林业局办公室联系(电话:0556-7814992)。

一、概况

2018年,在县政府领导下,在县政务公开办的指导下,我局认真贯彻落实《政府信息公开条例》精神,高度重视政府信息公开工作,以“公开为常态,不公开为例外”的原则,不断推进政府信息公开各项工作,充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权。全面推进政务公开工作,按照加强组织领导、健全相关机制、规范管理的要求,全面落实依法行政、执法为民、全面推进政府信息公开工作。现将基本情况汇报如下:

1、主动公开意识进一步增强

进一步提高对政务信息公开的认识,认真学习,准确理解,并按照“公开为原则、不公开为例外”本着“为民、利民、便民”原则,认真组织开展政府信息公开工作。

2、组织机构进一步健全

全局各股室有信息员,由办公室统一负责收集整理信息并发布,确保了信息公开各项工作的顺利开展。

3、工作制度进一步完善

完善规章制度,规范信息发布。严格按照县政府信息公开办的要求,梳理规范公开内容、制度、流程,确保信息公开工作有序推进;加强对所发布信息的合法性、真实性、准确性的审核。信息报送前须经局分管领导审阅签字后,方可发布。未经审核的信息一律不得发布。

二、主动公开政府信息情况 

1、公开的数量

2018年度主动公开政府信息229.

2、公开的类别

主动公开信息数229条。分别为机构职能类信息、政策、规范性文件类信息、工作信息、规划计划、行政执法、财政预结算等10大类信息。

3、公开的形式

我局主要通过宿松政府门户网站、市林业局门户网站、宿松先锋网、宿松新闻网、宿松文明网等渠道公开发布政府信息。

三、依申请公开政府信息情况 

2018年,无申请公开政府信息情况。

四、行政复议和行政诉讼情况 

2018年度我局未收到针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议申请,也未发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。我局信息公开领导小组设立了监督电话,受理社会对我局政务信息公开工作的投诉,政务信息公开工作开展以来未接到投诉电话。

五、存在的主要问题和改进措施 

工作中存在的主要问题和困难:一是对政府信息公开的宣传力度还待进一步加强,公众对政府信息公开工作的关注、参与程度有待进一步提升;二是及时快速更新难度较大。政府信息涉及面多量大,由于办公室人手较少,从事专职信息公开人员不多,有些重要信息就很难按要求及时快速的更新。

针对存在的主要问题,下一步主要考虑从以下几个方面给予改进:一是加大宣传力度,努力营造政府信息公开的良好氛围。开展多种形式的宣传活动,让更多的人员了解政府信息公开的情况,争取得到理解与支持。同时加大督办力度,督促各相关股室(单位)梳理信息目录,做好分类公开的各项工作,及时公布信息,切实做到信息公开的内容达到县政府公开办要求。二是加大创新力度,不断拓宽政府信息公开渠道。要抓住林业重点工作,深化公开内容,通过宿松县政府门户网站、宿松县政府信息公开网站等形式进行公开,特别是关系到涉及林业民生工程、重点工程项目等政府信息,要进一步加大公开力度,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。三是加强督促检查力度,努力达到预期效果。进一步加强对政府信息公开的指导和督促检查,建立健全各项规章制度,确保我局政府信息公开工作全面、有效、顺利实施。

 

 

 

附表

指标名称

 

2018年度

主动公开文件数

229

其中:1.政府网站公开数

229

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

 

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu