欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政策法规 > 业务文件 > 正文

宿松县人民政府办公室关于做好2015年全县新型农村合作医疗筹资工作的通知

索 引 号: 485727530/201508-00026 信息分类: 13/040100/00
内容分类: 政策法规 > 业务文件
发布机构: 中医院 生成日期: 2015-08-24
生效时间: 2015-08-24 废止时间:
称: 宿松县人民政府办公室关于做好2015年全县新型农村合作医疗筹资工作的通知
号: 关 键 词: 2015年全县新型农村合作医疗筹资工作
 

各乡、镇人民政府,县政府各部门、直属机构:
   
为进一步提高我县农村居民基本医疗保障水平,确保新农合制度持续健康发展,根据国务院办公厅《关于印发医药卫生体制改革2014年重点工作任务的通知》(国办发〔201424号)和省财政厅、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅《关于提高2014年新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险筹资标准的通知》(财社〔2014910号)等文件精神,现就开展2015年度全县新农合筹资工作有关事项通知如下:
   
一、筹资时间
    我县2015年度新农合筹资工作自201410月中旬至20141215日结束。各乡镇参合率确保98%以上(以2014年公安年报农业人口数为基数),全县参合率不低于98%,农村五保、低保、重点优抚对象参合率必须达到100%
   
二、参合对象
    坚持“家庭成员整体参合”原则,以下六类对象可以参加新参合:
   
(一)持有我县农业户口的(农村户口的中小学生和少年儿童必须跟随家长一起参加新农合);
   
(二)长期居住在我县农村但未办理户籍转入手续的;
   
(三)进城务工或经商的农民及随迁家属、失地农民以及虽然有城镇户口但在城镇无固定职业且事实上长期居住在农村的居民,可在户口所在地或居住地参加新农合,但不得与城镇居民医保或城镇职工医保重复参加、重复享受待遇。
   
(四)鼓励家长提前为参合年度内出生的孩子缴纳参合金;
   
(五)专业从事渔业工作的(由县渔政站承办);
   
(六)专业从事宗教工作的(由县宗教局承办)。
    
机关、企事业单位在职及离退休人员不得参加新农合,即使参加也不得享受新农合补偿待遇。
    
三、筹资标准
    2014年筹资标准为460元,其中农民个人参合金100元,各级财政补助360元。
   
四、筹资方式
   (一)现金收缴。采取乡镇领导包村、村干部包组、村组干部和代办人员包户等多种筹资措施,定点或上门以现金方式收缴参合金。
   
(二)转账支付。针对农民工外出实际,各村可以利用银行转账业务,为收缴人员办理转入专户,接收外出农民工参合金。
   
(三)协议筹资。各乡镇人民政府及经开区、东北新城管委会与农户签订新农合筹资协议书,双方可委托县农村合作银行从农户储蓄账户余额中代扣代缴,协议委托书原则上约定3-5年。
   
(四)政府资助。县民政部门为农村五保户、重点优抚对象全额代缴参合金100元,为农村低保对象代缴参合金20元;对其余农村困难群体,各地可通过其他途径进行资助。
    
五、信息录入
    各乡镇及相关承办单位要安排专门力量和资金认真做好2015年参合信息的登记、核查、录入、上报及存档工作;要将2014年参合底册打印发放到各村,包片村干根据2015年度参合金收缴情况,在底册上进行人员增减及信息修改,做到边收款、边开票、边登记,因工作马虎造成的人员遗漏按“谁出错谁负责”进行处理;各村在人数、款项、收据相符的情况下,汇总底册交乡镇合医办修改无误后,于20141215日前报县合医局验收并导入县新农合管理系统,确保201511日补偿接轨。
    
六、信息查询
    县合医局网站可查询当年及历年家庭成员参合、补偿、慢性病评审等信息,各筹资单位要告知参合家庭,及时查询家庭参合信息、补偿信息,在201535日前可对错讹情况进行纠正。
    
七、信息识别
    2015年我县新农合启动居民二代身份证加载新农合信息功能工作,患者可持身份证(儿童持父母身份证)就医及结算补偿,过渡期间,现持有的新农合就诊IC卡同步使用(废止另行公告),新增参合农户不再制作IC卡。若有效居民身份证或新农合就诊IC卡遗失、损坏,须及时挂失及补办。
     
八、工作要求
     (一)强化组织保障。各乡镇要健全组织、明确责任、强化措施,做到主要领导亲自过问,分管领导具体负责,经办人员按章操作,特别要发挥好基层干部的积极作用,把新农合筹资工作作为当前一项重要任务来完成。
    
(二)注重宣传引导。今年个人参合金标准提幅较大,必须加大政策宣传力度,各乡镇村与各级医疗机构要向广大参合群众宣传近几年来补助政策变化及群众受益水平变化,要汇总梳理受益群众的典型事例,要充分利用电视、报纸、网络、宣传栏、标语、明白纸等各种手段进行宣传,进一步提高人民群众的健康保险意识和参合积极性,力争做到新农合政策的优越性家喻户晓,人人皆知。
   
(三)筹资规范操作。各地在筹资过程中,要坚持以家庭为单位参合,不得选择性参合,不得接受非本地长期居住非本县户籍人员参合,不得接受已参加职工医保、城镇居民医保人员参合;不论采取何种缴费方式,都必须向农户及时开具由财政部门统一监制的专用收据,并严格遵循专户储存、专户管理、专款专用、封闭运行的原则,在2015115日前将筹集资金足额上缴县财政新农合专户。对借机搭车收费、虚报参合人数、强迫单位和个人为农民垫资参合、不严格执行以家庭为单位参合规定、截留挪用参合资金等违规现象,一经发现坚决纠正,并严肃追究相关责任人的责任。
   
(四)加强部门协作。各相关职能部门要各尽其责,相互协作,密切联系,合力攻坚。县财政局负责票据供应、资金入库工作;县卫生局和合医局负责整项工作的协调和业务指导,并为开展协议筹资的乡镇提供统一的合同文本及汇总表格样式;县宣传部门负责做好新农合宣传工作;县民政局负责审核以乡镇为单位提供的“五保、低保、优抚”人员名单,并将参合资金直接划转到县财政新农合专户,督促乡镇民政办与合医办做好衔接工作,不得出现“应保未保”现象;县公安局负责提供农户家庭成员户籍信息;县农村合作银行配合
做好协议筹资的代扣代缴工作。

    (五)开展专项督查。县政府督查室和县新农合管委会、监委会成员单位要组织人员深入基层,经常性地开展督查活动,了解筹资进展情况,实行定期调度和通报制度,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,指导和督查筹资工作。

 

 

 

宿松县人民政府办公室         

                                            20141020