欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政策法规 > 业务文件 > 正文

《职工请假及假期待遇的规定》的

索 引 号: 485727530/201602-00002 信息分类: 13/040100/00
内容分类: 政策法规 > 业务文件
发布机构: 中医院 生成日期: 2016-02-27
生效时间: 2016-02-27 废止时间:
称: 《职工请假及假期待遇的规定》的
号: 松中字[2016]16号 关 键 词: 职工请假
 

为进一步规范人事管理工作,加强组织纪律,严肃请假制度,根据国家和省相关政策规定,结合医院工作实际,经院长办公会议研究,决定对《职工请假及假期待遇的规定》进行修订完善。现将修订后的《职工请假及假期待遇的规定》印发给你们,请及时组织科室人员学习,并贯彻实施。

特此通知。

 

 

 

 

                                     2016227

 

 

职工请假及假期待遇的规定

 

为进一步加强管理,现对医院职工履行请假手续及假期待遇作如下规定:

  假:员工请事假,三天以内由科主任批准,三天以上(含三天)需由科主任签署意见,报分管院长批准。事假原则上不得超过一个月,事假超过一个月,需经院长办公会研究同意后,由分管院长批准。二级机构负责人请事假需经分管院长同意报院长批准。事假期间,享受基本工资(基本工资指岗位工资、薪级工资和10%护理工资,下同)的30%。事假超过30天(含全年累计请假时间),则从第31天不享受工资待遇。

门诊病假:确因疾病不能上班,须由本院相关科室主任(或副主医师)开具门诊病历和诊断证明,经科内签署意见,报分管院长审批。门诊病假一般不得超过7天。门诊病假享受基本工资的60%。门诊病假累计超过60天,则从第61天起不享受工资待遇。

住院病假:由个人写报告,科内签署意见,报院长审批,住院病假假期按住院实际占用床位日计算(按物价核定床位费标准计收的天数),其它时间按门诊病假计算。对患有恶性肿瘤等重大疾病的职工,出院在家休养期间,由本人出具申请报告,经分管院长批准,可以享受住院病假。住院病假期间按本人基本工资计发。

  假:婚假3天,符合条件准予结婚者,经科内同意,医院计生办公室主任签署意见报分管院长批准。婚假期间工资按档案工资计发。

探亲假:已婚职工配偶户籍在县外并在县外居住的,每年可享受探亲假一次。每次假期:配偶在安庆市外可休7天,在安庆市内可休5天。探亲者事先提出要求,科室有计划地做出安排;请假时由科室负责人签署意见,报分管院长审批,医院根据工作需要可随时召回探亲者。探亲假期间按基本工资计发。休探亲假享受报销一次来回车船费用。

  假:直系亲属去世可休丧假10天;岳父、岳母、公、婆去世可休丧假3天。经科内同意,报分管院长审批。丧假期间按档案工资计发。

  假:怀孕不满2个月流产的,休产假7天;怀孕满2个月不满4个月流产的,休产假15天;怀孕满4个月不满7个月流产的,休产假42天;怀孕7个月以上终止妊娠的,休产假98天,与政策产假一致。流产假期需经科内同意,医院计生办公室主任签署意见报分管院长审批;生育产假:女方在享受国家规定产假(98天)基础上,可延长产假60天。产假期间按规定领取生育津贴,不发放工资。女方生育男方享受两天护理假,护理假期间发放档案工资。

考试假:因职称考试、执业资格考试、继续教育考试、自学考试等请假,假期按基本工资计发;因函授考试(含面授)请假(每年不得超过20天),假期按基本工资的80%计发。考试假均需科内同意,医务科审核,报分管院长批准。考试费用自理。

放射保健假:放射工作人员,本专业工龄5年以下,每年休假7天;工龄在614年,每年休假14天;工龄1519年,每年休假21天;工龄20年以上,每年休假28天。科室事先有计划地做出年度休假安排,工作人员请假时由科室负责人签署意见,办公室审核,报分管院长批准。不能休放射保健假者,按本人档案工资计发。

本规定自201631正式实施。