欢迎光临本站
当前位置:首页 > 财政预决算 > 年度财政预算情况 > 正文

宿松县环境保护局2017年预算公开情况说明

索 引 号: 756824931/201702-00008 信息分类: 10/150100/03
内容分类: 财政预决算 > 年度财政预算情况
发布机构: 环保局 生成日期: 2017-02-28
生效时间: 2017-02-28 废止时间:
称: 宿松县环境保护局2017年预算公开情况说明
号: 关 键 词: 部门预算

 

    一、单位主要职能

    (一)贯彻执行国家、省、市关于环境保护的方针、政策和法律、法规,研究拟定并监督执行环境保护方面的规范性文件;受县政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及经济开发项目的环境影响进行评价。

    (二)拟定全县环境保护规划,组织拟定和监督实施重点区域、重点流域污染防治规划、生态保护规划和小城镇环保规划;组织编制全县环境功能区划,参与编制全县可持续发展纲要;监督管理城镇和农村饮用水源保护工作。

    (三)对全县大气、水体、土壤、噪声、固体废弃物、有毒化学品以及机动车等污染防治工作实施统一监督管理;负责核安全、辐射环境、放射性废物的管理及污染防治的监督,负责放射源安全的统一监管。

    (四)监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;负责向县政府提出新建市级以上自然保护区的建议和新建各类县级自然保护区的建议;监督管理自然保护区。

    (五)指导和协调解决各乡镇、各部门的重大环境问题;调查处理重大环境污染事故和生态破坏事件;协调县内环境污染纠纷;负责环境监理和环境保护行政稽查,组织开展全县环境保护执法检查活动。

    (六)贯彻执行环境保护国家标准;审核城镇总体规划中的环境保护内容;组织编报全县环境质量报告书,发布环境状况公报。

    (七)组织实施各项环境管理制度,按规定审核审批开发建设活动环境影响评价文件;指导城乡环境综合整治;监督管理农村生态环境保护,指导全县生态建设。

    (八)组织环境保护科技发展、科学研究和技术示范工程;管理全县环境管理体系和环境标志认证;建立和组织实施环境保护资质认可制度;参与环境保护产业政策和发展规划的制定工作,指导和推动环境保护产业发展。

    (九)负责环境监测、统计、信息工作;制定环境监测工作制度和规范;组织对全县环境质量监测和污染源监督性监测;组织建设和管理全县环境信息网;组织、指导和协调环境保护宣传教育工作,推动公众和非政府组织参与环境保护。

    (十)管理全县环境保护国际合作和利用外资项目,组织协调国家批准的环境保护国际条约县内履约活动。

    (十一)承办县政府交办的其它事项。

    二、单位基本情况

    县环境环保局为参照公务员管理事业单位,设6个内设机构,分别是办公室、环境影响评价股污染控制股(加挂“总量控制办公室”)生态保护股宣传法制股行政财务股下属事业单位有环境监察大队、环境监测站、经开区环保所、临江产业园环保所、环境信息监控中心,其中县环境监察大队、环境监测站、经开区环保、临江产业园环保所为全额拨款事业单位,县环境信息监控中心目前为自收自支的事业单位,全系统编制43人,目前在职35人。 

    、2017年度部门预算单位构成

    环保局2017年度部门预算包括局本级及下属事业单位。

    四、环境保护局预算安排情况说明

    本年预算收入总计 333.80万元,全部为预算拨款安排比上年增长89.64万元,增长36.7%,原因为人员工资调资及公用支出增长。

    本年预算支出333.80万元。比上年增长89.64万元,增长36.7%,原因为人员工资调资及公用支出增长,其中基本支出333.80万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务,环境保护事业发展等。

 基本支出明细情况: 

 一是工资福利支出178.19万元。其中:基本工83.92万元,津贴补贴81.81万元,社会保障缴费12.46万元。

    二是对个人和家庭补助支出24.93万元。其中:住房公积金等对个人及家庭的补助24.93万元。

    三是商品服务支出130.68万元。其中,机关运行经费130.68万元。

    五、其他情况说明

    (一)本部门没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出,故2017年部门政府性基金预算收支预算表无数据。

    (二)本部门机关运行经费130.68万元。主要为:办公费及印刷费、邮电费、水电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购备购置费、公务用车运行维护费等。

    (三)2017年度政府采购预算10万元,用于采购电脑、空调等办公设备。

    (四)国有资产占有使用情况:截止到2016年3月31日,宿松县环保局车辆已全部上交公车办,下属事业单位有两部执法车辆

    (五)预算绩效管理工作开展情况

    2017年环保局无预算绩效管理项目

    六、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

    联系电话:0556-5651558

                                  宿松县环境保护局

                                    2017年2月28日