欢迎光临本站
当前位置:首页 > 财政预决算 > 年度财政决算情况 > 正文

宿松县环境保护局2016年部门决算情况

索 引 号: 756824931/201708-00018 信息分类: 10/150200/14
内容分类: 财政预决算 > 年度财政决算情况
发布机构: 环保局 生成日期: 2017-08-04
生效时间: 2017-08-04 废止时间:
称: 宿松县环境保护局2016年部门决算情况
号: 关 键 词: 决算公开表
 

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市关于环境保护的方针、政策和法律、法规,研究拟定并监督执行环境保护方面的规范性文件;受县政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及经济开发项目的环境影响进行评价。
   
(二)拟定全县环境保护规划,组织拟定和监督实施重点区域、重点流域污染防治规划、生态保护规划和小城镇环保规划;组织编制全县环境功能区划,参与编制全县可持续发展纲要;监督管理城镇和农村饮用水源保护工作。
   
(三)对全县大气、水体、土壤、噪声、固体废弃物、有毒化学品以及机动车等污染防治工作实施统一监督管理;负责核安全、辐射环境、放射性废物的管理及污染防治的监督,负责放射源安全的统一监管。
   
(四)监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;负责向县政府提出新建市级以上自然保护区的建议和新建各类县级自然保护区的建议;监督管理自然保护区。
   
(五)指导和协调解决各乡镇、各部门的重大环境问题;调查处理重大环境污染事故和生态破坏事件;协调县内环境污染纠纷;负责环境监理和环境保护行政稽查,组织开展全县环境保护执法检查活动。
   
(六)贯彻执行环境保护国家标准;审核城镇总体规划中的环境保护内容;组织编报全县环境质量报告书,发布环境状况公报。
   
(七)组织实施各项环境管理制度,按规定审核审批开发建设活动环境影响评价文件;指导城乡环境综合整治;监督管理农村生态环境保护,指导全县生态建设。
   
(八)组织环境保护科技发展、科学研究和技术示范工程;管理全县环境管理体系和环境标志认证;建立和组织实施环境保护资质认可制度;参与环境保护产业政策和发展规划的制定工作,指导和推动环境保护产业发展。
   
(九)负责环境监测、统计、信息工作;制定环境监测工作制度和规范;组织对全县环境质量监测和污染源监督性监测;组织建设和管理全县环境信息网;组织、指导和协调环境保护宣传教育工作,推动公众和非政府组织参与环境保护。
   
(十)管理全县环境保护国际合作和利用外资项目,组织协调国家批准的环境保护国际条约县内履约活动。
   
(十一)承办县政府交办的其它事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,宿松县环境保护局2016年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算,与预算一致。

纳入宿松县环境保护局2016年度部门决算编制范围的单位共2个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

宿松县环境保护局(包括环境监测站、环境信息监控中心、经开区环保所)

2

宿松县环境监察大队

 

 

三、环境保护局2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计11676.4万元(含财政待列项目资金和年初结转结余),支出总计11676.4万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加6520.4万元,增长115.19%,主要原因:一是中央江河湖库流域治理与保护项目资金增加;二是职工调资增资。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计11676.4万元,其中:财政拨款收入11640.9万元(含项目资金),占99.7%;年初结转和结余35.5万元,占0.3%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计11676.4万元,其中:基本支出433.4万元,占3.7%;项目支出11243万元,占96.3%

   (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计11676.4万元(含财政待列项目资金和年初结转结余),支出总计11676.4万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加6520.4万元,增长115.19%,主要原因:是中央江河湖库流域治理与保护项目资金增加;二是职工调资增资。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出11651.3万元,占本年支出的99.8%。与2015年相比,财政拨款支出增加6260.3万元,增长116.13%。主要原因:一是中央江河湖库流域治理与保护项目资金增加。二是职工调资增资。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:环境保护管理事务支出515.7万元,占4.4%;环境监测与监察支出35.6万元,占0.3%;污染防治111000万元,占95.3%

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为11640.9万元,支出决算为11651.3万元,完成年初预算的100.09%。决算数大于预算数的主要原因:一是中央江河湖库流域治理与保护项目资金增加;二是职工调资增资。其中基本支出397.8万元,占3.4%;项目支出11243万元,占96.6%。具体情况如下:

节能环保支出(类)

 1. 环境保护管理事务(款)

行政运行(项)年初预算505.3万元,决算515.7万元,完成年初预算的102.1%。决算数大于预算数的主要原因是职工调资增资。

  2.环境监测与监察(款)                        

其它环境监测与监察(项)年初预算35.6万元,决算35.6万元,完成年初预算的100%

  3.污染防治(款)

水体(项)年初预算11100万元,决算11100万元,完成年初预算的100%

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出408.3万元,其中人员经费274万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、、奖励金、住房公积金;公用经费134.3万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

环境保护局2016年没有政府性基金收入和支出。

()其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度宿松县环境保护局机关运行经费134.3万元,与2015年相比,增加9.3万元,增长7.4%,增长的原因是委托外单位办理的业务增加。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度宿松县环境保护局无政府采购情况。

 3. 国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,宿松县环境保护局机关没有车辆,下属事业单位有一般执法执勤用车2辆。

  4. 预算绩效管理工作开展情况

    2016年,环境保护局年初预算没有项目,顾未进行预算绩效管理工作。

 

附件:宿松县环境保护局2016决算公开表.pdf