欢迎光临本站
当前位置:首页 > 财政预决算 > 年度财政决算情况 > 正文

宿松县体育局2016年部门决算情况说明

索 引 号: 66293753X/201708-00002 信息分类: 13/150200/05
内容分类: 财政预决算 > 年度财政决算情况
发布机构: 体育局 生成日期: 2017-08-04
生效时间: 2017-08-04 废止时间:
称: 宿松县体育局2016年部门决算情况说明
号: 关 键 词: 部门决算

一、部门主要职能

(一)贯彻实施国家体育工作的政策法规,依法主管全县体育工作。
   (二)指导和推动体育体制改革,制定体育发展战略,编制体育事业发展中长期规划,协调区域性体育事业的发展。
   (三)推行全民健身计划,指导并开展群众性体育运动,实施《国家体育锻炼》标准,开展国民体质监测工作。
   (四)组织参加全县的体育竞赛和综合性运动会,完成上级下达的比赛任务。
   (五)指导和管理青少年竞技体育的发展,合理设置和布局全县竞技运动项目。
   (六)发展体育产业,拓展体育市场,依法审查全县体育经营活动从业资格。
   (七)负责全县体育社团的资格审查。
   (八)贯彻国家有关涉外方针政策,承担上级体育部门交办的体育外事任务。
   (九)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,宿松县体育局因无局属二级核算单位,所以2016年度部门决算只包含我局本级决算。内设体育股及办公室。纳入宿松县体育2016年度部门决算编制范围的单位共1,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

宿松县体育局本级

2

 

三、体育 2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计212.9万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计212.9万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加53.9万元,增长33.89%,主要原因:2016年包含体育场馆运营经费。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计186.7万元,其中:财政拨款收入186.7万元,占100%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计212.9万元,其中:基本支出212.9万元,占100%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计186.7万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计186.7万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加27.7万元,增长17.42%,主要原因:2016年包含体育场馆运营经费。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出186.7万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加27.7万元,增长17.42%。主要原因:2016年包含体育场馆运营经费。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:文化体育与传媒186.7万元,占100%

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为71.26万元,支出决算为186.7万元,完成年初预算的161%。决算数大于预算数的主要原因2016年包含体育场馆运营经费。其中基本支出186.7万元,占100%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)

  行政运行(项)年初预算71.26万元,决算186.7 万元,完成年初预算的161%。决算数大于预算数的主要原因是2016年包含体育场馆运营经费。

2.社会保障和就业(类)

2016年离退休(项)年初预算11.04万元,决算12.2万元,完成年初预算的116%。决算数大于预算数的主要原因是人员增加

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出186.7万元,其中人员经费69.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、退休费;公用经费116.8万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

宿松县体育局2016年度没有政府性基金收入和支出

(八)其他重要事项的情况说明
    1.机关运行经费。
    2016年度宿松县体育局机关运行经费186.7万元,与2015年相比,财政拨款支出增加27.7万元,增长17.42%。增长的主要原因2016年包含体育场馆运营经费。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。
    2.政府采购情况。
    2016年度宿松县体育局无政府采购项目。 
    3.国有资产占有使用情况。 
截止到2016年12月31日,宿松县体育局共有车辆0辆。

 4、无绩效评价。

九)、名词解释
    (一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金
    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表