欢迎光临本站
当前位置:首页 > 财政预决算 > 年度财政决算情况 > 正文

宿松县交通运输局2016年部门决算情况

索 引 号: 313240400/201708-00002 信息分类: 07/150200/05
内容分类: 财政预决算 > 年度财政决算情况
发布机构: 交通运输局 生成日期: 2017-08-04
生效时间: 2017-08-04 废止时间:
称: 宿松县交通运输局2016年部门决算情况
号: 关 键 词: 宿松县交通运输局2016年部门决算情况

 

 

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市交通运输工作方针政策和法律法规,承担综合运输体系的规划协调工作,根据省、市、县交通发展总体布局,结合本县经济和社会发展要求,会同有关部门编制综合交通运输体系规划;拟定交通行业发展规划和年度计划并监督执行;参与拟定物流业发展规划;负责全县交通行业统计和信息引导。

(二)监督、指导全县交通基础设施的建设、养护、管理,监督交通基础设施建设资金的使用。组织实施重点交通工程建设。

(三)负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向、县财政性资金安排意见,按县政府规定权限审批、核准省和县规划内及年度计划规模内固定资产投资项目;会同有关部门拟定全县公路、水路有关规费政策并监督实施。

(四)负责编制城市公共交通发展规划,拟定城市客运行业规范并实施监督;负责城市公共交通行业管理,指导城乡客运一体化建设。

(五)指导全县交通运输通行条件的管理;对关系国计民生的重点物资运输进行调控;在遇到抢险、救灾、国防建设等紧急或其他特殊运输任务时,受政府委托发布调度运输工具的命令;负责全县交通备战工作。

(六)承担全县运输市场监管责任。

(七)监管全县内河水上交通运输安全、港口安全、交通基础设施建设施工安全、局属单位生产安全。

(八)组织全县交通重大科技开发,推广新技术应用;指导全县交通体制改革、交通行业职工队伍建设、行业文化和精神文明建设。

(九)负责局机关及局属直单位的人事、劳动工资、机构编制管理工作;按规定管理局直属单位领导干部。

(十)承办县政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,宿松县交通运输局2016年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算。

纳入宿松县交通运输局2016年度部门决算编制范围的单位共3个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

宿松县交通运输局本级

2

宿松县道路运输管理局

3

宿松县地方公路管理局

 

三、交通运输2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计22844.7万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计22844.7万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各减少2792.3万元2781.3万元,降低11%,主要原因是车辆购置税用于公路等基础设施建设支出的减少。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计22833.8万元,其中:财政拨款收入22833.8万元,占100%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计22844.7万元,其中:基本支出1028万元,占4.5%;项目支出21816.7万元,占95.5%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计22844.7万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计22844.7万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计减少2792.3万元、2781.3万元主要原因是车辆购置税用于公路等基础设施建设支出的减少。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出22844.7万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出减少2781.3万元主要原因是车辆购置税用于公路等基础设施建设支出的减少。

 

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:交通运输支出22844.7万元,占100%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1258.05万元,支出决算为22844.7万元,完成年初预算的182%。决算数大于预算数的主要原因是车辆购置税追加用于公路建设。其中基本支出1028万元,占4.5%;项目支出21816.7万元,占95.5。具体情况如下:

交通运输支出(类)

公路水路运输(款)

行政运行年初预算1258.05万元,决算行政运行1132.8万元;公路新建年初预算为0,决算公路新建10.9万元;公路改建年初预算为0,决算公路改建244.9万元。

行政运行减少的原因是由事编人员退休,系统人员经费减少所致。公路新建公路改建决算数大于预算数的原因是建设项目的增加。

车辆购购置税支出(款)

车辆购置税用于公路等基础设施建设支出年初预算为0,决算车辆购置税用于公路等基础设施建设支出21456万元。

决算书大于预算数的主要原因主要是增加建设项目。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出1028万元,其中人员经费962.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费65.3万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

宿松县交通运输局2016年度没有政府性基金收入和支出

(八)其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度宿松县交通运输局机关运行经费1132.8万元,与2015年相比,减少89.2万元,下降7.3%,下降的原因是事编人员退休,工资等由社保发放。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

交通运输局2016年未进行政府采购。

3. 国有资产占有使用情况。

    交通运输局没有车辆,没有占用国有资产。

    4. 预算绩效管理工作开展情况

2016年,交通运输局按照指向明确、合理可行的原则,对个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金7410万元。全年共组织对2个项目进行了绩效评价,涉及财政资金7410万元。评价结果显示,项目达到了预期目标

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5. 机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

宿松县交通运输局.rar