欢迎光临本站
当前位置:首页 > 财政预决算 > 年度财政预算情况 > 正文

宿松县纪委监察局2017年预算情况说明

索 引 号: 313279700/201702-00015 信息分类: 30/150100/14
内容分类: 财政预决算 > 年度财政预算情况
发布机构: 监察局 生成日期: 2017-02-28
生效时间: 2017-02-28 废止时间:
称: 宿松县纪委监察局2017年预算情况说明
号: 关 键 词: 宿松县纪委监察局2017年预算情况说明


第一部分,部门概况    

一、部门主要职责

  (一)主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央和省、市、县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委加强党风建设和组织协调反腐败工作,负责监督党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系的落实。

  (二)负责检查并处理县直各部门、各单位、各乡镇党的组织和县管党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件;负责领导下级纪(工)委查办腐败案件。

   (三)主管全县行政监察工作,负责对县政府各部门(机构)及其公务员实施监察;负责对县政府及县政府各部门(机构)任命的其他人员实施监察;负责对各乡镇人民政府及其领导人员实施监察。

   (四)负责检查行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题;调查处理行政机关及其公务员和行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为;受理对行政监察对象违反行政纪律行为的控告、检举,受理行政监察对象不服政纪处分的申诉;变更或撤销下级监察机关不适当的决定和规定。

  (五)负责政治纪律的执行和作风建设规定、廉洁自律规定的落实,开展有关党风政风监督专项检查,负责查处违反作风建设规定和损害群众利益问题。

  (六)负责作出关于维护党纪、政纪的决定,制定党风党纪和廉政教育规划,配合有关部门做好党的纪律检查工作和行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,对党员及国家工作人员进行遵纪守法、为政清廉的教育;组织和指导全县纪检监察干部的培训工作。

  (七)负责全县党的纪律检查工作和行政监察工作的政策研究及有关问题的调查研究,拟订全县党风廉政建设的有关政策规定。

  (八)负责会同组织部门对乡镇纪委书记、副书记的提名和考察,考察、审核乡镇纪委其他成员人选;负责商县委组织部提名并考察派驻(出)纪检组组长(纪工委书记)、科级纪检监察员人选,报县委研究决定;负责对县纪委机关、县监察局内设机构副职,派驻(出)纪检组副组长(纪工委副书记)、监察室主任人选的提名、考察、任免,并报县委组织部备案。

  (九)承办市纪委、市监察局和县委、县政府交办的其他任务。

    二、部门基本情况

  宿松县纪委监察局行政编制共30名,内设11个职能科室,现在编在岗27人。离退休人员11人。

   三、2017年度主要工作任务

   2017年主要工作任务是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央纪委七次全会、省纪委二次全会、市纪委二次全会精神,坚定不移推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼职,强化监督执纪问责,持续加强作风建设,保持反腐高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。落实打铁还需自身硬要求,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

第二部分,部门2017年预算情况说明      

一、2017年财政拨款收支预算总体情况 

宿松县纪委监察局2017年财政拨款收入预算386.3万元,其中财政经常性拨款342.3万元,国库管理的非税收入44万元。本年预算支出总计386.3 万元。 

二、2017年一般公共预算财政拨款情况 

宿松县纪委监察局2017年一般公共预算财政拨款386.3万元,比2016年财政拨款预算增加55.08万元,增长16.6%。增长原因主要是2017年全县公用经费预算标准提高及正常增人增资。 

三、2017年一般公共预算基本支出情况 

2017年一般公共预算基本支出386.3万元,其中:工资福利支出165.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费等。商品和服务支出114.6万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、工会经费、交通费等。对个人和家庭的补助106.4万元,主要包括:退休费、生活补助、住房公积金等。 

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况 

宿松县纪委监察局2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。 

五、2017年收支预算总体情况 

按照综合预算管理的原则,县纪委监察局所有收入和支出均纳入部门预算管理。宿松县纪委监察局2017年收支总预算386.3万元,收入来源为一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障支出、住房公积金等。2017年收支总预算比2016年增加55.08万元,增长16.6%。增长原因主要是2017年全县公用经费预算标准提高及正常增人增资。 

六、2017年收入预算情况 

宿松县纪委监察局2017年收入预算386.3万元,其中:一般公共预算拨款收入386.3万元,占100%。 

七、2017年支出预算情况 

宿松县纪委监察局2017年支出预算386.3万元,其中:基本支出386.3万元,占100%,主要用于保障机关日常运转、完成日常工作任务等;项目支出0万元。 

八、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费。 

宿松县纪委监察局2017年机关运行经费财政拨款预算114.6万元,主要为保障机关运行,用于购买货物和服务。 

(二)政府采购情况。 

宿松县纪委监察局2017年政府采购预算总额0万元。 

(三) 国有资产占有使用情况。 

宿松县纪委监察局公车改革后保留车辆3辆,均为执法执勤车辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。 

(四)预算绩效情况

   2017年无绩效目标管理项目,涉及一般公共预算拨款0万元。

九、名词解释 

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。 

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务所发生的支出。 

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。  

附表:县纪委监察局2017年预算公开表

 

 

 宿松县纪委监察局2017年“三公”经费财政预算情况说明

 

    一、2017年“三公”经费支出预算表 

                                                            单位:万元

项  目

预 算 数

合  计

24

因公出国(境)费

0

公务接待费

6

公务用车购置及运行费

18

  其中:公务用车运行维护费

18

        公务用车购置

0

 

二、2017年“三公”经费预算情况说明

   2017年,为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为机关汇总数。 2017年 “三公”经费预算总额为24万元,比上年增加4万元,增长20%,原因是监督执纪问责工作量增大、车辆运行成本增加。具体为:

   1、因公出国(境)费预算0万元。

   2、公务接待费预算6万元。主要用于接待上级、外县单位业务指导和工作调研等公务往来支出,预算数与上年一致。经费使用严格贯彻中央“八项规定”和省市县相关要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,坚决落实县委“三改进、四规范”等工作措施。

   3、公务用车购置及运行费预算18万元,其中公务用车购置费0万元,公务用车运行费18万元。公务用车运行费严格贯彻中央“八项规定”精神和厉行节约要求使用。预算数比上年增加4万元,主要原因是监督执纪问责工作量增大、车辆运行成本增加。2017年没有安排公务用车购置费,全部为执纪监督车辆运行费,包括燃料费、维修费、过路过桥费、保险等支出,用于保障执纪监督工作需要。

    联系方式:7821887.信息公开电子邮箱:ssjjjcw@163.com 。