欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府公告 > 正文

宿松县公共租赁住房分配公开摇号仪式工作方案

索 引 号: 313196200/201712-00026 信息分类: 10/320000/14
内容分类: 政府公告
发布机构: 住建局 生成日期: 2017-12-15
生效时间: 2017-12-15 废止时间:
称: 宿松县公共租赁住房分配公开摇号仪式工作方案
号: 关 键 词: 公共租赁住房 分配公开 摇号
 

松住保组〔201701

 

宿松县公共租赁住房分配公开摇号仪式

工作方案

各有关单位:

为切实做好我县公共租赁住房分配工作,有序进行公开摇号分配程序,根据《宿松县保障性住房建设和管理办法(试行)》(松政〔201438号)、《关于做好2015年公共租赁住房分配申报工作的通知》(松住保办〔201502号)等文件规定,按照公开、公平、公正的原则,特制定本工作方案。

一、主办和承办单位

主办单位:宿松县保障性安居工程领导小组

承办单位:宿松县保障性安居工程领导小组办公室

二、摇号仪式时间

20171220日(星期三)上午900

三、摇号仪式地点

宿松县人民影剧院

四、分配规则及摇号方式

宿松县公共租赁住房分配工作按照“先定人,后定房”的原则分二次进行公开摇号。本次(1220日)采用电脑软件摇号,自动摇出181名承租资格人员名单及9名替补对象顺序人员名单。(承租资格人员名单181名:从111户资格优先申请对象中摇出71户;从207户非资格优先申请对象中摇出110户。9名替补对象顺序人员名单:从111户资格优先申请对象中摇出4户,从207户非资格优先申请对象中摇出5户。替补资格用于有清退房源时按替补对象顺序号进行替补,从资格优先申请对象中摇出的4户替补对象优于从非资格优先申请对象中摇出的5户替补对象。)

下次再行组织公开摇号程序确定具体承租房源的房号(具体时间另行通知,相关事项由县住房保障办参照本方案执行)。

五、参加摇号分配对象

本次(1220日)参加摇号分配对象为:经20171213日县保障性安居工程领导小组会议审议通过的符合公租房申请条件的318户申请对象,其中资格优先对象111户,非资格优先对象207户。

第二次参加摇号分配对象为:获得承租资格的181名申请对象及县经信委指派人员和6户属残疾军人或烈士遗属的申请对象。(根据县政府常务会议及县保障性安居工程领导小组会议精神,摇出30套房号交县经信委用于对原二郎磷矿符合条件的职工进行配租;根据2016年县十五届人民政府第114次县长办公会议精神,对符合公租房申请条件的6户残疾军人或烈士遗属的申请对象,不参加保障资格摇号,只参加房号摇号。)

六、公共租赁住房房源

本次分配配租的房源共217套,其中龙门南路经济适用住房小区内的公租房167套,东方盛世B9号楼公租房46套,原许屋垅清退的公租房4套。

七、参会单位和人员

参加本次摇号仪式总人数计划在400人以内,其中:符合申请条件的申请对象318人;申请对象所在社区(单位)带队33人;县保障性安居工程领导小组全体成员单位及相关工作人员40人。

八、工作责任分工

宿松县公共租赁住房公开摇号分配仪式工作由县政府办公室贺鹏程同志总调度,县住建局余劲松同志总协调,各相关单位密切配合,并成立9个工作小组:

1、摇号工作实施组

组长:余鹏

责任单位:县住建局、司法局(公证处)。

工作职责:具体实施本次分配摇号工作、负责确定会场、会场布置、设备调试、证件制作、摇号预演、全程公证、登记结果。

2、后勤保障组

组长:毕文忠

责任单位:县住建局(房管局、县经济适用住房开发公司)

工作职责:负责本次分配摇号工作的接待、会场入口的检票工作(凭证件入场),并做好会场座席提示工作。

3、宣传报道组

组长:吴宗卫

责任单位:县文广新局(广播电视台)

工作职责:负责本次摇号分配工作的宣传报道和全程摄像,摇号仪式当天安排主持人全程主持。

4、监督组

组长:刘金平

责任单位:县监察局

工作职责:负责本次摇号分配工作的全程监督。

5、秩序维护和安全保卫组

组长:徐国林

责任单位:县公安局(交警大队、松兹派出所)

工作职责:负责处置突发事件的发生、会场附近交通引导和疏导及交通管制,并做好车辆停放提示。

6、信访维稳组

组长:查晓七

责任单位:县信访局及公租房各申报单位

工作职责:负责本次摇号分配工作未中签对象的解释说服等工作,预防上访事件的发生。

7、医疗救护组

组长:段焕斌

责任单位:县卫计委(人民医院)

工作职责:负责本次摇号分配工作的医疗应急救护。

8、消防安全组

组长:方泽华

责任单位:县消防大队

工作职责:负责本次摇号工作会场的消防安全隐患排查,及时处置消防安全事故。

9、供电应急组

组长:桂文斌

责任单位:县供电局

工作职责:负责本次摇号工作会场供电安全和保障,并制定供电应急预案,确保摇号当天不得停电。

九、应急预案

1、现场配备消防车一部,随时应对消防安全事件;

2、现场配备120救护车一部,室内现场配备担架一副,医护人员四名,负责现场急救和人员救治;

3、入场时,无有效证明、不服从管理擅自闯入者,由公安人员带离出场;

4、摇号过程中,如有申请人代表情绪失控或冲击会场,不服从工作要求,无理取闹、寻衅滋事,由公安、信访维稳人员强制带离现场,依法处理;

5、摇号活动结束后,聚众滋事,不按规定出场者,由公安、信访维稳人员强制带离现场,依法处理;

6、摇号过程中,如有参加仪式人员身体不适,由现场医护人员进行现场急救或120即刻送医院救治。

十、工作要求

各相关单位要认真履行职责,精心组织、周密部署,确定工作人员,责任到人,并实行责任追究制度;要紧密协调配合,确保在规定时间内按工作分工和要求高质量完成任务。

1、各项准备工作必须在1219日前完成。各单位参加人员名单必须在1219日前报到县保障性安居工程领导小组办公室(联系电话:5652969QQ826863752)。

21219日下午400组织摇号预演,请监察、公证、仪式主持人准时参加。

3、工作人员在1220日上午800前必须全部到岗到位。

4、仪式主持人要熟悉此次活动内容,充分做好现场仪式主持准备。

5、按照属地管理为主、属事管理为辅的原则,切实做好维稳控访工作,重点是分配未中签申请对象。按照“谁申报、谁负责”的原则,从单位申报的由主管部门负责,从社区申报的由所属乡镇(管委会)负责,责任包干到人,严控上访,把问题消化在所属单位或乡镇(管委会)。

6、各有关乡镇人民政府(管委会或主管部门)和社区居委会(单位)应认真做好政策解释和宣传教育工作。 

 

县保障性安居工程领导小组

                         20171215