欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府公告 > 正文

中共宿松县委办公室 宿松县人民政府办公室关于正式启用宿松县办公自动化系统的通知

索 引 号: 777390028/201712-00044 信息分类: 02/320000/03
内容分类: 政府公告
发布机构: 政府办 生成日期: 2017-12-20
生效时间: 2017-12-20 废止时间:
称: 中共宿松县委办公室 宿松县人民政府办公室关于正式启用宿松县办公自动化系统的通知
号: 办〔2017〕114号 关 键 词: 办公自动化系统

各乡镇党委、人民政府,县直各单位:
    我县办公自动化系统(以下简称OA系统)试运行以来,经不断优化完善,已具备正式运行条件。为进一步提高工作效率,降低行政成本,提高管理服务水平,县委、县政府决定,从2018年1月1日起在全县范围内正式启用OA系统。现就有关事项通知如下:
    一、启用时间
    2018年1月1日起正式启用宿松县OA系统,除涉密文件外,所有公文一律在OA系统内收发、流转和处理,报送县委、县政府的公文,分别由县委办收文员、县政府办收文员按照流程提出拟办意见报领导阅批。除涉密文件和特殊情况外,将不再受理纸质文件。
    二、工作要求
    (一)提高思想认识。深入推进OA系统应用对于提高办事效率、节约办公成本、强化政府管理具有重要意义。各级各部门要高度重视,自觉将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,增强使用OA系统的积极性和主动性,为如期实现电子政务协同办公营造浓厚氛围。
    (二)明确业务要求。各地各单位要结合工作实际设计制定文件审核流程,在符合文档管理规定的前提下,减少流转环节,确保高效运行。要明确专人负责本单位管理员、收文员账号,及时修改初始密码,妥善保管电子印章,确保账号安全。各单位管理员、收文员要切实担负起责任,及时做好本单位人员的账号注册、变更和注销等事宜,负责培训、教会本单位人员,确保公文顺利接收、发送;要加入宿松县OA系统交流QQ群(群号:536204862),以便及时解决OA系统运行中存在的问题。收文员须每天至少上午、下午分别登录一次账号或使用OA系统手机APP客户端,及时查看、处理相关文件、邮件;遇紧急件应按手机短信或QQ群信息提示,随时登录办理。各地各单位从OA系统中收取的电子公文(有印章)一律视为正式公文,与相同内容的纸质公文具有同等效力。电子公文的归档按照档案管理部门的有关规定执行。同时,按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”的要求,严格执行保密相关规定,禁止一切涉密文件、信息、资料上网运行,杜绝泄密事件发生。
    (三)强化工作责任。OA系统的应用实行主要领导负责制,各地各单位领导要以身作则,率先垂范,带头应用,强力推行。通讯运营商不得人为或者变相设置障碍,妨碍使用不同网络运营商线路单位之间的互联互通,确保与上级电子政务外网的互联互通,县电信公司、县移动公司等通讯运营商要为各单位OA系统推进及时提供技术支撑服务。县委办公室、县政府办公室要认真抓好组织协调,推进各项部署落到实处,同时严格把关,对报送纸质公文的,一律不予受理,确保OA系统全面运行。
    (四)加强督促检查。县委办公室、县政府办公室要不定期开展OA系统应用专项检查,重点督查各地各单位主要负责同志使用OA系统办公情况。对不及时登录系统查阅处理公文的乡镇和部门将给予通报批评,对耽误工作或造成不良后果的,将追究相关人员责任。

    附件:宿松县OA系统登录方式

中共宿松县委办公室       宿松县人民政府办公室

2017年12月20日

附件

宿松县OA系统登录方式

    方式一、在浏览器地址栏中输入http://172.28.128.1:7001,进入OA系统登录页面,输入正确的用户账号和密码,点击“登录”按钮,即可成功登录OA系统。
    方式二、登录宿松县人民政府网站,点击协同办公栏目,进入OA系统登录页面,输入正确的用户账号和密码,点击“登录”按钮,即可成功登录OA系统。