欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府公告 > 正文

关于在全县禁止狩猎的通告

索 引 号: 777390028/201802-00002 信息分类: 06/320000/04
内容分类: 政府公告
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-02-01
生效时间: 2018-02-01 废止时间:
称: 关于在全县禁止狩猎的通告
号: 关 键 词: 禁止狩猎

为保护我县陆生野生动物资源,根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》、《安徽省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》的规定,现通告如下:

一、全县全年均为禁猎期。

二、全县行政区域范围内均为禁猎区。

三、禁止使用军用武器、体育运动枪支、土枪、气枪、电网、电捕兽器(“电猫”)、毒药、炸药、吊弓(含钢丝套、绳套)、铁夹、铁笼、粘网、地网以及其他可能危害人畜、野生动物安全的工具、装置。

四、禁止使用夜间照明狩猎、歼灭性围猎、火攻、烟熏、挖洞、陷阱、拣蛋、掏窝、捣巢、挖掘、设套、笼捕、鸟鸣音乐诱捕等猎捕方法。

五、禁止猎捕、杀害国家重点保护野生动物。因科学研究、种群调控、疫源疫病监测或者其他特殊情况,需要猎捕国家一级保护野生动物的,应当向国务院野生动物保护主管部门申请特许猎捕证;需要猎捕国家二级保护野生动物的,应当向省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门申请特许猎捕证。猎捕非国家重点保护野生动物的,应当依法取得县级以上地方人民政府野生动物保护主管部门核发的狩猎证,并且服从猎捕量限额管理。

六、违反本通告管理规定的,有关部门依照野生动物保护法律、法规进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起施行。

 

宿松县人民政府

二O一八年二月一日