欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府领导 > 乡镇工作 > 正文

柳坪司法所开展“三八”妇女节普法活动

索 引 号: 00313264X/201803-00008 信息分类: 30/010200/14
内容分类: 政府领导 > 乡镇工作
发布机构: 柳坪乡 生成日期: 2018-03-19
生效时间: 2018-03-19 废止时间:
称: 柳坪司法所开展“三八”妇女节普法活动
号: 关 键 词: 柳坪司法所开展“三八”妇女节普法活动
为提高广大妇女群众的维权意识和法律意识,借"三八"国际劳动妇女节108周年之际,3月8日上午,柳坪司法所联合乡派出所走上街头开展“三八”妇女节法律宣传活动。

   此次活动的宣传重点为《中华人民共和国婚姻法》、《妇女儿童权益保护法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》。工作人员在街头设立法律咨询服务台,现场接受群众的法律咨询,用通俗易懂的方式向群众解答在现实生活中遇到的有关婚姻、财产分割、家庭暴力等有关方面的问题。同时向过往群众发放与妇女权益息息相关的法律法规宣传册。

   通过开展此次活动,有效提高了妇女群众的法律意识和维权意识,为广大妇女同胞送上了一份独特的节日礼物,受到了群众的一致好评。