欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府领导 > 乡镇工作 > 正文

柳坪乡积极开展“三·八”妇女节活动

索 引 号: 00313264X/201803-00009 信息分类: 30/010200/14
内容分类: 政府领导 > 乡镇工作
发布机构: 柳坪乡 生成日期: 2018-03-19
生效时间: 2018-03-19 废止时间:
称: 柳坪乡积极开展“三·八”妇女节活动
号: 关 键 词: 柳坪乡积极开展“三·八”妇女节活动
为贯彻党的十九大精神,纪念第108个国际劳动妇女,柳坪乡对照县妇联关于开展“三·八”国际劳动妇女节的活动要求积极开展了相关活动。

    活动通过举办招聘会、召开座谈会及发放宣传单等方式进行。该乡妇联协助人社部门在乡政府院内举办了一场大型招聘会,突出针对女大学生、下岗失业妇女、进城务工妇女、零就业家庭妇女和青年女性创业就业等五大群体,促进了妇女就业、服务发展大局。并于节日当天召开了“三·八”座谈会,会上大家学习了十九大精神,知晓了妇女事业发展取得的进步成果,畅想了妇女发展的美好前景,同时为获得了“宿松县平安家庭示范户”的家庭颁发了奖牌。会后,在乡妇联的组织下,大家走上街头发放妇女维权宣传单,引导广大妇女学法、尊法、守法、用法,增强法制的意识。

    本次活动以实际行动展现了改革后的新一届基层妇联组织的新风采,增强了乡村干部的凝聚力,在促进全乡团结、奋进、健康发展方面起到了积极作用。