欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府领导 > 乡镇工作 > 正文

柳坪乡召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

索 引 号: 00313264X/201803-00013 信息分类: 30/010200/14
内容分类: 政府领导 > 乡镇工作
发布机构: 柳坪乡 生成日期: 2018-03-22
生效时间: 2018-03-22 废止时间:
称: 柳坪乡召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
号: 关 键 词: 柳坪乡召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
3月20日下午,柳坪乡召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,该乡全体班子成员参加会议,会议由党委书记朱元松主持。

    会议重点学习了党的十九大报告辅导读本之《牢牢掌握意识形态工作领导权》、《中华人民共和国宪法修正案》、《习近平谈治国理政》第二卷节选《守纪律,讲规矩》。

    会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须将意识形态工作话语权牢牢掌握在手中,在任何情况下都不能动摇;守纪律、讲规矩,既包括党章这个全党必须遵循的总章程、总规矩,还包括党的纪律、国家法律刚性约束,以及党在实践中形成的优良传统和工作惯例。

    最后,该乡党委书记就本次学习谈了几点感受:一是意识形态工作是基层党委工作的重要组成部分,主动抓好意识形态领域各项工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,履行好四个责任,包括政治责任、大局责任、安全责任、手头责任;二是作为一名党员,要深入学习了解《宪法修正案》;三是要深刻领会守纪律、讲规矩意义,明白纪律是底线,规矩靠自觉,严格遵守党章,维护党中央权威,坚定理想信念,服从组织决定。