欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府领导 > 乡镇工作 > 正文

安庆医专赴柳坪乡龙河村开展扶贫走访

索 引 号: 00313264X/201803-00015 信息分类: 30/010200/14
内容分类: 政府领导 > 乡镇工作
发布机构: 柳坪乡 生成日期: 2018-03-28
生效时间: 2018-03-28 废止时间:
称: 安庆医专赴柳坪乡龙河村开展扶贫走访
号: 关 键 词: 安庆医专赴柳坪乡龙河村开展扶贫走访
3月27日,安庆医专副校长朱庆丰率脱贫攻坚指导组成员及帮扶干部赴结对帮扶村--柳坪乡龙河村开展走访慰问活动。柳坪乡相关负责同志等陪同。

   朱庆丰一行先在村部查看了贫困户的档案资料,了解走访贫困户的致贫原因和前期帮扶措施,随后开始入户走访,在贫困户家中、在田间地头,他们与贫困户亲切攀谈,了解贫困户家庭生产、生活情况,询问发展遇到的困难和问题,叮嘱随同包片村干,要及时关注贫困户的产业发展进展,第一时间提供资金、技术、销售帮扶,同时积极落实教育、医疗、危房等扶贫政策,确保贫困户“政策兜底不愁,产业增收有望”。

   朱庆丰一行还看望了龙河小学师生及村医务室工作人员,调研了教育扶贫和健康扶贫的政策落实情况。