欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府领导 > 乡镇工作 > 正文

柳坪五个着力强化药具管理服务

索 引 号: 00313264X/201804-00006 信息分类: 30/010200/14
内容分类: 政府领导 > 乡镇工作
发布机构: 柳坪乡 生成日期: 2018-04-19
生效时间: 2018-04-19 废止时间:
称: 柳坪五个着力强化药具管理服务
号: 关 键 词: 柳坪五个着力强化药具管理服务
随着经济发展和人口结构的改变,计生药具管理服务面临着许多新情况、新需求、新挑战。近年来,柳坪乡不断创新工作思路,立足群众需求,从五个方面着力全面提升计生药具服务管理水平。

   一是着力加强队伍建设。成立一支由乡卫计办、卫生院及各村妇幼保健员组成的服务团队,采取月例会、专题培训会培训及季度督导、考评等形式,有效提高药具管理队伍的整体素质和服务水平。

   二是着力普及避孕知识。该乡以卫生计生宣传专栏、新家庭发展计划中心等宣传教育阵地为载体,通过张贴宣传画、刷写墙体标语及卫生、民政、妇联部门联合开展主题教育活动等形式向育龄群众宣传避孕节育、优生优育、生殖健康知识。

   三是着力完善网点建设。该乡在乡卫生院、各村卫生计生服务室设立固定发放点,在“5.29”、“7.11”等重大节日设置避孕药具临时发放点,构建多元化的药具管理服务网络体系,为广大育龄群众提供方便、快捷、优质的服务。

   四是着力健全管理制度。严把计划生育药具出入库管理制度,严格按制度要求规范操作,保证药具质量和有效率。同时,认真做好各类报表和工作台帐,确保帐物、帐表相符。

   五是着力做好随访工作。通过入户、电话、QQ及微信等方式,对使用药具、落实长效节育手术及更年期妇女进行分类随访,适时了解育龄群众需求,努力提高广大群众的满意度和幸福指数。