欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府领导 > 乡镇工作 > 正文

柳坪乡组织社区矫正人员参加公益劳动

索 引 号: 00313264X/201805-00006 信息分类: 30/010200/14
内容分类: 政府领导 > 乡镇工作
发布机构: 柳坪乡 生成日期: 2018-05-10
生效时间: 2018-05-10 废止时间:
称: 柳坪乡组织社区矫正人员参加公益劳动
号: 关 键 词: 柳坪乡组织社区矫正人员参加公益劳动
为加强对社区服刑人员的监督管理,增强社区服刑人员的劳动观念和社会责任感,2018年5月9日,柳坪司法所组织辖区内矫正人员进行了一次集体性公益劳动。
   本次公益劳动的内容主要为清扫街道。在工作人员的带领下,社区服刑人员分工合作,一部分人负责清除电线杆上的小广告、有的拾捡垃圾、有的拔除杂草,表现出很高的劳动热情和积极性,大家互帮互助、干劲十足,顺利完成了此次劳动任务。几个小时的公益劳动,不仅美化了社区环境,同时也净化了劳动者的心灵。
   柳坪司法所每月组织社区矫正人员开展公益劳动,不仅有利于他们树立自觉改造、自我改造的信心,而且让他们在奉献中体验到劳动带来的快乐和充实感,这将有助于他们更好的回归社会。