欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府领导 > 乡镇工作 > 正文

隘口乡举办2018年第二期就业脱贫培训班

索 引 号: 313227900/201808-00005 信息分类: 30/010200/14
内容分类: 政府领导 > 乡镇工作
发布机构: 隘口乡 生成日期: 2018-08-02
生效时间: 2018-08-02 废止时间:
称: 隘口乡举办2018年第二期就业脱贫培训班
号: 关 键 词: 就业脱贫培训
 
   就业脱贫培训班 为提高贫困户脱贫致富能力,助力脱贫攻坚工作。7月30日,隘口乡举办2018年第二期就业脱贫培训班。本次培训对象为16-59周岁,有劳动能力和培训需求的未脱贫建档立卡贫困户。培训时间20天,根据市场用工需求并因地制宜,确定培训内容为养老护理员,并为参加培训人员发放生活、交通补助。46名建档立卡贫困劳动者参加了此次培训。培训期满,成绩合格颁发培训合格证书,并可免费参加职业技能鉴定,按规定颁发国家职业资格证书或专项能力证书,并推荐就业。

   一直以来,隘口乡党委、政府高度重视就业脱贫工作,认真落实就业扶贫政策,通过建设就业扶贫驿站、申报居家就业扶贫基地、开展就业脱贫培训班、搭建平台举办专场招聘会和“三送一交心”等一系列举措。把就业扶贫工作做真做实,让更多的贫困劳动者通过就业增收,切实掌握一技之长增强就业能力,早日实现脱贫致富。(熊鹤)