欢迎光临本站
当前位置:首页 > 部门领导 > 部门工作 > 正文

县民政局圆满完成十月份帮扶活动

索 引 号: 313199700/201810-00014 信息分类: 17/010200/14
内容分类: 部门领导 > 部门工作
发布机构: 民政局 生成日期: 2018-10-16
生效时间: 2018-10-16 废止时间:
称: 县民政局圆满完成十月份帮扶活动
号: 关 键 词: 帮扶活动

     1013-14日是宿松县精准扶贫“帮扶活动日”,结合10·17扶贫日,县民政局积极涌到扶贫浪潮中,县民政局34名帮扶责任人在局党组书记、局长石俊带领下,放弃双休,深入隘口乡毕凉村开展帮扶日活动。

进行1次谈心谈话。帮扶责任人早早赶到贫困户家中,与贫困户进行面对面的谈心谈话,详细了解扶贫政策的落实情况,耐心询问当前面临的实际困难,及时了解帮扶联系人自身的任务。在谈话中了解他们的想法,确保能做到的尽量做好。对贫困户存在的困难一一记录在册,联系相关单位给予资助,如有一户不知道怎么报销新农合,局长石俊立即致电新农合管理局,帮扶询问报销手续;副局长黄文胜了解到有一户想发展养殖,便及时联系农委养殖业补助政策,等等。帮助他们了解政策,与他们同商量、共规划。



完成1次需求对接。根据《关于进一步做好“中国社会扶贫网”推广工作的通知》文件精神,宿松县民政局积极组织民政系统全体帮扶联系人注册中国社会扶贫网。积极利用好平台,将记录在册的贫困户需求及时发布到社会扶贫网上,需求主要涉及教育、医疗两大方面。帮扶联系人自身也在平台上关注贫困村,在帮助贫困户完成“微心愿”对接的同时,也努力帮助自己实现“献爱心”愿望。



开展1次扶贫项目认领和认捐活动。宿松县民政局综合考虑毕凉村的实际需求和自身的职能职责,对毕凉村扶贫项目进行了一次项目认领,主要涉及农村社区试点建设,将养老床位建设和扶贫结合起来。(陈红梅)