欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府公告 > 正文

宿松县人民政府关于宿松县城区禁限放烟花爆竹的通告

索 引 号: 777390028/201811-00079 信息分类: 16/320000/04
内容分类: 政府公告
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-11-26
生效时间: 2019-01-01 废止时间:
称: 宿松县人民政府关于宿松县城区禁限放烟花爆竹的通告
号: 松政秘〔2018〕137号 关 键 词: 禁限放 烟花爆竹

    为切实加强我县城区烟花爆竹安全管理,保障人民群众生命财产安全,减少大气污染,全力打造洁净、优美的城市环境,根据《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》和《宿松县城区烟花爆竹禁限放管理实施办法》等相关规定,现就我县城区烟花爆竹禁限放管理有关事项通告如下:

  一、城区禁限放区域

  白洋河、联盟村护城堤路以西,二郎河(城区段)以北,新耕河、骊山港口接老二郎河以东,将军山路、城门冲路(山水公园)以南区域,经开区建成区(含通站路以南振兴社区)、东北新城建成区确定为城区限制燃放区域。限制燃放区域外周边已建成居民小区、步行街也列入限制燃放区域。

  二、禁限放时间

  城区限制燃放区内每年除夕日至正月初七、正月十五日、清明节可以燃放烟花爆竹,但倡导不放或少放烟花爆竹,其他时段禁止燃放烟花爆竹。当出现严重大气污染时,全面禁止燃放烟花爆竹。

  重大节日、庆礼、庆典活动中,需要燃放烟花爆竹,由县人民政府决定并公告。

  三、违规处罚

  (一)在禁止燃放烟花爆竹时间、地点和区域燃放烟花爆竹的,由城市管理行政主管部门责令停止燃放,并处一百元以上五百元以下罚款。

  (二)以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处一百元以上五百元以下罚款;违反治安管理行为的,依法给予治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (三)提供庆典、婚庆、殡仪等服务的经营者及物业服务企业,应当提前向服务对象告知禁放烟花爆竹的规定,并对违反规定燃放烟花爆竹的行为进行劝阻。不提前告知、劝阻或者劝阻无效不举报的,城市管理行政主管部门可以对提供庆典、婚庆、殡仪等服务的经营者处一千元以上两千元以下罚款。

  (四)违反销售、储存烟花爆竹规定的,由安全生产监督管理部门责令其限期改正,对批发企业处五千元以上三万元以下罚款;对零售经营者处一千元以上五千元以下罚款;情节严重的,处五千元以上三万元以下罚款。

  四、城区限制燃放烟花爆竹区域各街道、村(居)民委员会、机关、团体、企事业单位和其他组织,要按照属地管理的原则,认真做好本辖区、本单位烟花爆竹禁限放工作,预防、制止违规燃放行为。

  五、党政机关、企事业单位、党员干部要带头执行本通告各项规定。

  六、广大人民群众要自觉遵守法律法规和相关文件规定,少放或不放烟花爆竹,营造良好社会氛围,共同维护公共环境。

  七、本通告自2019年1月1日起施行。

  

                                                                    宿松县人民政府
                                                                    2018年11月26日