欢迎光临本站
当前位置:首页 > 部门领导 > 部门工作 > 正文

县住建局召开2019年第二季度建筑工程质量安全生产工作会议

索 引 号: 313196200/201905-00002 信息分类: 10/010200/14
内容分类: 部门领导 > 部门工作
发布机构: 住建局 生成日期: 2019-05-06
生效时间: 2019-05-06 废止时间:
称: 县住建局召开2019年第二季度建筑工程质量安全生产工作会议
号: 关 键 词: 建筑工程 质量安全生产 会议

5月5日,县住建局召开2019年第二季度建筑工程质量安全生产工作会议全县各建筑企业负责人、分管安全负责人,在建工程项目经理监理企业负责人、总监代表,外来企业项目负责人、项目经理、安全员,外来监理企业总监、总监代表主要领导、分管领导及相关负责同志200多人参加会议。

会议宣读了《关于表彰2018年度全县建筑工程质量安全生产先进单位和个人的决定》2019年第一季度质量安全生产工作督查通报》,传达了省住建厅《关于进一步优化房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督管理工作的通知》,对省住编印的《建设项目施工现场安全风险管控标准(试行)》进行了学习、解读。局分管领导各企业负责人签订了安全生产目标管理责任书,并就安全生产、建筑工地扬尘治理、扫黑除恶、农民工工资支付等工作进行了安排部署。

局党组书记、局长余劲松对获得表彰的先进单位和个人表示祝贺,勉励各企业及从业人员以先进为榜样,牢固树立质量第一安全第一的理念,努力为实现建筑领域质量安全生产形式稳定出应有贡献。

余劲松强调2019年是新中国成立70周年,也是建筑事业提质增效的重要一年,面对新的经济形势,要明确目标突出重点,全力推动建筑行业质量安全工作再上台阶。一要认清形式抓安全。各企业负责人要进一步深化思想认识,提高防范意识,按建筑施工领域安全风险隐患排查治理专项行动安排部署,真抓真干真管,确保各项工作落实落地。二要压实责任抓安全各企业要严格落实安全生产主体责任,找准问题和短板,定准对策措施,做到责任到位、化解管控到位;局建管股、质监站要按照“谁检查、谁验收、谁签字、谁负责”原则,切实增强监管人员的责任意识;要将失信企业纳入安全生产不良记录“黑名单”惩戒对象管理,倒逼建设工程参建各方有效落实主体责任。三要继续推进风险管控“六项机制”规范化制度化。加大《建设项目施工现场安全风险管控标准(试行)》宣贯力度,督促工程项目各方主体应用在所有在建项目中,提高建设项目施工现场安全风险管控工作的效率和质量。

会前,与会人员在县妇幼保健计划生育服务中心综合楼工地进行了现场观摩,就该项目质量安全标准化建设进行了经验交流。(吴志兵)