欢迎光临本站
当前位置:首页 > 部门领导 > 部门工作 > 正文

县住建局组织开展建筑施工消防安全培训

索 引 号: 313196200/201905-00007 信息分类: 10/010200/14
内容分类: 部门领导 > 部门工作
发布机构: 住建局 生成日期: 2019-05-08
生效时间: 2019-05-08 废止时间:
称: 县住建局组织开展建筑施工消防安全培训
号: 关 键 词: 建筑施工 消防 安全培训

为切实提高建筑工地消防安全水平,进一步强化建筑企业主要人员的消防安全意识,预防火灾事故发生,5月5日下午,县住建局邀请市安防中心专家对在建项目负责人和专职安全生产管理人员、本地建筑施工企业负责人及安全管理人员等100余人进行了消防安全专题培训。

会上,消防专家对建筑施工消防事故案例进行分析,以点带面地介绍火灾隐患及危害,并详细讲解如何预防火灾、扑救初起火灾和逃生自救方法等消防安全知识。同时,重点强调各相关单位必须正确认识消防安全工作的重要性,全力做好建筑工地、办公场所、生活区域的消防安全管理,建立健全火灾隐患排查治理的长效机制,“预防为主,防消结合”,坚决预防和遏制亡人火灾,避免群死群伤火灾事故的发生。

通过此次培训,参训人员表示感受很深,收获颇多,更加深刻认识当前安全生产严峻形势,了解了建筑施工和消防安全方面的最新知识,提高了建筑施工生产和消防安全意识,为实现我县建筑安全生产形势持续平稳提供了强力保障。(吴志兵)