欢迎光临本站
当前位置:首页 > 部门领导 > 部门工作 > 正文

县住建局召开燃气安全生产工作会议

索 引 号: 313196200/201905-00013 信息分类: 10/010200/14
内容分类: 部门领导 > 部门工作
发布机构: 住建局 生成日期: 2019-05-10
生效时间: 2019-05-10 废止时间:
称: 县住建局召开燃气安全生产工作会议
号: 关 键 词: 燃气安全生产

5月10日上午,县住建局组织召开燃气行业安全生产工作会议全县液化气站、汽车加气站、天然气公司相关负责人参加会议。

会议通报了2018年度全县燃气行业工作情况,传达了习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示精神学习《宿松县危险化学品安全风险隐患集中排查治理专项行动方案》等文件局分管领导与各企业签订了燃气行业安全生产目标管理责任书,并对2019年燃气安全生产工作进行了安排部署。(吴志兵)

局党组书记、局长余劲松强调,当前是燃气安全隐患易发高发阶段,各企业要绷紧燃气安全红线,克服侥幸、麻痹思想,扎扎实实做好燃气安全管理各项工作。一要强化安全意识。各燃气经营企业要把燃气安全生产工作放在首位,做到安全投入到位、安全培训到位、安全整改到位,扎实认真做好燃气安全生产工作。二要强化企业主体责任。各燃气企业要全面做好燃气设施的安全防护,查漏补缺,确保燃气设施安全。三要强化应急救援。各燃气企业要制定相应的应急救援措施,配备足够的应急救援装备和人员,组织开展各类应急演练,切实增强应急队伍的应急处置能力。四要强化安全监管。建管股要切实负起监管责任,高标准、严把关、强监管、重落实,将各项安全防范措施落实到位,确保全县燃气安全稳定。