欢迎光临本站
当前位置:首页 > 部门领导 > 部门工作 > 正文

我县召开建筑工程消防有关职责移交承接会

索 引 号: 313196200/201905-00022 信息分类: 10/010200/14
内容分类: 部门领导 > 部门工作
发布机构: 住建局 生成日期: 2019-05-15
生效时间: 2019-05-15 废止时间:
称: 我县召开建筑工程消防有关职责移交承接会
号: 关 键 词: 建筑工程 消防 职责 移交

5月15日上午,县政府召开我县建筑工程消防有关职责移交承接会,副县长汪百春主持会议,县住建局、县消防大队等单位参加。

会上,县消防大队领导依据新修订的《中华人民共和国消防法》、《安徽省住房和城乡建设厅应急管理厅 消防救援总队关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》等文件要求,就移交相关职责及移交工程项目情况进行了详细介绍,并将派遣专人指导帮扶业务工作。

县住建局党组书记、局长余劲松提出,建设工程消防设计审查验收工作关乎人民群众生命及财产安全,责任重大,使命光荣,住建局一是高度重视、密切配合,及时与消防大队完成职责移交;二是虚心学习、克服困难,争取短时间内熟悉业务,进入角色;三是加强合作、信息共享,共同维护好良好的消防安全环境。

最后,汪百春强调,消防工作业务性强,责任重大,一是住建局要尽快学习熟悉业务知识,从严把关;二是消防大队要及时提供政策及业务技术支持,协助做好过渡期相关业务工作;三是双方要主动做好社会政策解释及服务工作,特别是在急工程项目的服务工作;四是要加强后期业务沟通及信息共享,共同做好工程项目的事前、事中、事后监管,确保消防工程安全。