欢迎光临本站
当前位置:首页 > 部门领导 > 部门工作 > 正文

县住建局执法大队、质监站支部走访慰问特困户

索 引 号: 313196200/201905-00026 信息分类: 10/010200/14
内容分类: 部门领导 > 部门工作
发布机构: 住建局 生成日期: 2019-05-16
生效时间: 2019-05-16 废止时间:
称: 县住建局执法大队、质监站支部走访慰问特困户
号: 关 键 词: 走访 慰问 特困户

5月15日,县住建局执法大队、质监站支部赴凉亭镇太阳村走访慰问特困户。


太阳村是非贫困村,有47个村民小组,总人口1425户4906人。全村共有五保户49户53人,低保户112户171人,残疾人97人。在了解到太阳村几户因病因残致贫的特困户家庭情况后,住建局执法大队和质监站全体职工自发组织了爱心捐款,并购买了书包、文具、牛奶、油等物资冒着大雨来到了太阳村。认真听取了村支两委对组织结构、贫困人口分布情况以及太阳村未来脱贫规划的情况介绍,详细了解了目前脱贫工作中遇到的问题和困难,并就存在的问题逐一进行了研讨。


住建局一行首先来到贫困户石安家中,他患尿毒症十年之久,因病致贫,靠透析维持着生命,儿子还在上学,家庭生活负担较重,住建局驻村扶贫专班在入户排查中,了解到石安家中情况后,积极帮助石安申请办理了低保。“感谢党和政府,感谢住建局专班对我们的产业扶贫健康扶贫的大力帮助,使我们一年要减少医疗费用百分之九十多,我们有信心过上好日子”石安如是说。


随后,住建局一行来到其他几户特困户家庭,了解他们的家庭情况,健康状况,认真听取贫困户目前存在的困难和问题,对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们坚定脱贫信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,争取早日实现脱贫致富,并给他们送上学习生活用品以及慰问金。贫困户对他们的到来表示忠心感谢,他们说一定会坚定信心、克服困难,早日脱贫,过上幸福的生活。(质监站  张玉)