欢迎光临本站
当前位置:首页 > 部门领导 > 部门工作 > 正文

质监站开展违规海砂专项检查

索 引 号: 313196200/201905-00027 信息分类: 10/010200/14
内容分类: 部门领导 > 部门工作
发布机构: 住建局 生成日期: 2019-05-17
生效时间: 2019-05-17 废止时间:
称: 质监站开展违规海砂专项检查
号: 关 键 词: 海砂

为进一步强化建设工程领域用砂质量管理,确保工程质量和人民生命财产安全,5月14-15日,县质监站对预拌混凝土生产企业及建筑工地建筑用砂情况开展了专项检查。


本次检查了我县有资质的3家预拌混凝土生产企业并随机抽取了5个在建工程,通过查看预拌混凝土生产企业搅拌用砂原材料管理台账、供货合同及氯离子含量检测情况,施工现场进货渠道,均未发现使用海砂现象。随行试验室人员抽取了样品带回检测。


在检查时要求:所有企业严禁使用海砂;必须规范原材料台账的建立,按规定送检;预拌混凝土生产企业必须配备氯离子含量快速测定仪,加强原材料自检。


我站将进一步加强在建工程建筑用砂管理,加大在建工程建筑用砂抽查、抽测力度,杜绝海砂进入我县建筑市场,确保工程施工质量。(贺行锐)