欢迎光临本站
当前位置:首页 > 政府公告 > 正文

关于宿松县整治违法建设专项行动致广大市民的一封信

索 引 号: 766878255/201906-00007 信息分类: 10/320000/05
内容分类: 政府公告
发布机构: 城管执法局 生成日期: 2019-06-17
生效时间: 2019-06-17 废止时间:
称: 关于宿松县整治违法建设专项行动致广大市民的一封信
号: 关 键 词: 关于宿松县整治违法建设专项行动致广大市民的一封信
 

市民朋友们:

近年来,在您的支持配合与共同参与下,我县违法建设势头得到有效遏制。然而,县城规划区内仍存在未批先建、少批多建、私搭乱建等违法行为,不仅扰乱了建设规划秩序,影响了城市形象,而且破坏了公平正义,损害了公共利益。为建设美好家园,打造美丽宿松,县委县政府决定,结合深入推进扫黑除恶专项斗争,在县城规划区范围内开展整治违法建设专项行动,希望您做到以下几点:

一、从我做起,不实施违法建设。严格按照规划许可规定进行施工。不得未经审批或不按照规划许可规定进行新建、改建、扩建等违法行为;不得室内钢混加层、破坏原有建筑主体和承重结构进行住改非、非改住;不得改变原有建筑设计和建筑立面装饰装修;不得利用楼顶和阳台搭设阳光房和棚亭;不得擅自开设门窗、侵占公共空间和道路红线进行违法建设。

二、从我做起,不买卖违法建设。违法建设不受法律保护,违建房屋无法办理不动产登记,供水供电无法办理入户审批手续,在质量、安全上也存在很大隐患。广大市民要树立“拆除违建不予补偿,买卖违建不受保护”的法律意识,不要买卖各类违建房屋。

三、从我做起,不支持违法建设。广大市民和小区业主应依法维权,及时向相关职能部门或小区所在物业管理企业举报各类违法建设行为;业主委员会和物业管理企业应依法履行《安徽省物业管理条例》中规定的相关职责,第一时间制止违法建设行为并及时报告相关职能部门进行查处;各类建材供应商应自觉不向违法建设当事人售卖钢材、水泥、红砖、砂石等建筑材料,并及时报告相关职能部门进行查处

四、从我做起,主动配合整治工作。广大市民要进一步增强知法、守法观念,主动自行拆除各类违法建设。全县党员干部要带头执行政策、带头处置违建、带头做好亲戚好友工作,真正发挥表率作用。广大市民朋友应当主动配合相关部门对违法建设的依法处理,对干扰、拒绝、阻碍相关部门依法履行职责或暴力抗法的,县相关部门将依法予以处理,涉嫌涉黑涉恶犯罪的,县公安机关将依法严厉打击。

五、从我做起,积极监督违建行为。希望广大市民朋友积极参与和监督整治违法建设工作,举报各类违法建设行为,提供违法建设领域涉黑涉恶线索,一经查实,我们将依法予以查处。县城市管理局举报电话:18734001345(新城规划中队:13956559715.经开区规划中队:7848766.孚玉规划中队:7831033.五里规划中队:7641337.破凉规划中队:17705568679),举报邮箱:sswfjs@163.com

市民朋友们,大家生活在宿松这个大家庭,是城市的建设者和受益者,更是城市管理的参与者和维护者,我们热切期望取得广大市民朋友的理解、参与、配合和支持,让我们积极行动起来,共同推动违法建设整治工作,把宿松建设得更加文明、更加和谐、更加美丽!

 

 

宿松县整治违法建设专项行动领导小组

20196